- Espera...
Botana Turula
Autor
Veronica Tego Ortiz
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
T de preparación: 20 m
Procedimiento
– Lavar y desinfectar todas las verduras.
– Pelar el pepino, cortarlo por la mitad, quitarle las semillas y hacer rodajas finas, hacer lo mismo con los 2 tomates pero sin quitar las semillas.
– Cortar en julianas la cebolla.
– En un molcajete (mortero), exprimir los 2 limones, un chorrito de agua y agregar poner una cucharadita de sal y los chiles, martajar todo de manera uniforme y reservar.
– En un bol juntar todas las verduras ya cortadas anteriormente y los camarones secos.
– Trocear con la mano el chicharrón y agregarlo a la ensalada.
– Cortar el aguacate en trozos medianos y agregarlo.
– Por último, agregar el jugo de limón picante y revolver todo.
– Probar y agregar sal al gusto.
Ingredientes
– 200 g de camarón seco sin cabeza
– 1 pepino
– 2 tomates
– ½ cebolla
– 1 aguacate
– 2 limones
– 2 chiles mirasol
– 100 g cascara de chicarrón
– 1 cda de sal
Utensilios
– Cuchillos
– Tabla de picar
– Tenedor
– Mortero
Técnicas
requeridas
– Otros