- Espera...
Barbacoa de res en olla
Autor
Fanny Romero
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 15 minutos
Procedimiento
- Se ponen en un sartén con 2 cucharadas de aceite, la cebolla, los ajos,la canela, solo se sofríen.
- Los chiles se fríen rápidamente y se ponen a hidratar en agua caliente, después de 5 minutos se licuan junto con todas las especies y el vinagre.
- Con este adobo se unta la carne y se deja por lo menos 1 hora a que se marine.
- En la olla de presión se forra con hojas de plátano y se pone la carne, los garbanzos con 1 taza de agua, se cocina 50 a 60 min.
Ingredientes
- 750 gr. Chambarete de res
- 750 gr. Pecho de ternera
- 750 gr. Costilla de ternera
- 10 pzs. Chile guajillo
- 3 pzs. Chile ancho
- 1 pz. Chile morita
- 1 pz. Cebolla
- 3 pzs. Clavo de olor
- 5 pzs. Pimienta gorda
- 3 pzs. Hoja de plátano
- 1 cdta. Comino
- 1 cdta. Tomillo
- 1 cda. Orégano
- 1 cda. Sal
- 8 Dientes de ajo
- 1 Canela en rama
- 3 Hojas de laurel
- 1 bote Garbanzo cocido
Utensilios
- Tabla
- Licuadora
Utensilios