- Espera...
Arroz rojo ranchero

Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 15m
T. de Cocción: 20m
Procedimiento
– Enjuagar el arroz hasta que el agua salga transparente.
– En una sartén freír el arroz durante un minuto y agregar la cebolla picada.
– Freír hasta que el arroz y cebolla cambie de color. Cuidar que no se queme la cebolla.
– Licuar los tomates, el trocito de cebolla, el diente de ajo junto con el caldo de pollo.
– Incorporar esta salsa al arroz con un poco de sal.
– Agregar la zanahoria y los chicharos y mezclar.
– Dejar que hierva y cuando comience a hervir bajar el fuego al mínimo y lo dejamos alrededor de 15 mins.
– Apagar y retirar del fuego.
Ingredientes
– 1 tza de arroz
– 2 tzas de caldo de verduras (o de pollo)
– 2 tomates sin piel
– 2 zanahorias picadas en cuadritos pequeños
– ½ tza de chicharos/guisantes
– ¼ de cebolla picada
– 1 trocito pequeño de cebolla
– 1 diente de ajo
Utensilios
– ollas
– cuchillos
– tabla de cortar
– palas de cocina
– exprimidor de limones
– batidora para triturar alimentos
Técnicas
requeridas
– freír