- Espera...
Arroz rojo mexicano

Autor
Eva Quintanilla
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 10m
T. de Cocción: 20m
Procedimiento
– En una licuadora agregar tomate, cebolla, ajo, pure de tomate, con 1 taza caldo de pollo y sazonar al gusto.
– Licuar hasta crear una salsa.
– En una olla agregar aceite vegetal y una vez caliente el aceite agregar arroz para freír.
– Remover sin parar el arroz para que no se queme hasta que cambie de color.
– Agregar un trozo de cebolla y dorar.
– Agregar la salsa de la licuadora con las 3 tazas de caldo que quedan.
– Mezclar con mucho cuidado a fuego medio alto.
– Una vez que haya hervido agregar ramas de cilantro y tapar durante 15-20 minutos hasta que se evaporen los líquidos.
– Dejar tapado con fuego apagado 10 minutos.
Ingredientes
– 2 tazas de arroz blanco
– 2 tomates
– ¼ de taza de aceite vegetal
– 1 cebolla
– 3 dientes de ajo
– 1 taza de puré de tomate
– 4 ramas de cilantro
– 3 tazas de caldo de pollo
– sal c/n
– pimienta c/n
– comino c/n
Utensilios
– Olla grande con tapa
– Licuadora
– Cuchara
Técnicas
requeridas
– freír
– hervir
– licuar