Aguachile negro de langostinos con tostones de plátano - Casa de Mexico
  • Espera...

Aguachile negro de langostinos con tostones de plátano

Aguachile negro de langostinos con tostones de plátano

Autor

Juana Luna Ángeles

Grado de picante

Grado 4 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación:10 min
T. de cocción:10–15 min

procedimiento Procedimiento

Limpiar y cortar los langostinos en forma de mariposa. Reservar.

Tatemar los tomatillos y las tortillas por separado.

Triturar los tomatillos tatemados con los chiles serranos, sal y pimienta hasta obtener una salsa.

Moler las tortillas tatemadas en el molcajete hasta obtener un polvo fino.

Cortar los pepinos y la cebolla morada en julianas. Reservar.

Exprimir los limones en un bowl y marinar los langostinos con el jugo. Añadir la salsa de tomatillos y el polvo de tortilla. Rectificar de sal.

Montar las porciones colocando los langostinos en el plato y decorando con la cebolla, el pepino, los brotes de cilantro y, si se desea, unas rodajas de chile fresco.
Acompañar con tostones de plátano macho frito.

Notas:
El grado de picante puede ajustarse al gusto utilizando distintos tipos de chiles.

ingredientes Ingredientes

  • 1.5 kg de langostinos frescos pelados
  • 20 limones verdes
  • 500 gr de tomatillo verde
  • 6 chiles serranos frescos
  • 2 pepinos holandeses
  • 4 tortillas de maíz azul
  • 1 cebolla morada
  • 50 gr de brotes de cilantro
  • 4 plátanos machos verdes
  • Sal y pimienta al gusto

utensilios Utensilios

  • Bowl
  • Exprimidor de limón
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo cebollero
  • Mandolina o pelador de verduras
  • Molcajete

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Tatemar
  • Marinar

Pin It on Pinterest