Aguachile de gambas con limón persa - Casa de Mexico
  • Espera...

Aguachile de gambas con limón persa

Aguachile de gambas con limón persa

Autor

Juan José Méndez De La Paz

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20m

 

procedimiento Procedimiento

– Cortar las gambas por la mitad y reservar.

– En una licuadora agregar zumo de limón persa, medio manojo de cilantro, los jalapeños y licuar muy bien.

– Moler la pimienta y agregar poco a poco la cantidad deseada. Sazonar el zumo de limón persa con la pimienta y la sal.

– Pelar y cortar en cubos de medio centímetro los pepinos.

– Cortar la cebolla morada en julianas y meter en agua con hielo.

– En un bowl colocar las gambas, el pepino, la cebolla morada y agregar el zumo de limón persa. Revolver y servir en una fuente.

– Acompañar con tostadas de maíz.

ingredientes Ingredientes

– 800 g de gambas medianas peladas 

– 1 y ½ tza de limón persa 

– 2 pepinos medianos 

– 2 cebollas moradas

– 1 manojo de cilantro 

– 7 chiles jalapeños frescos

– 1 cdta de pimenta entera

– sal c/n

– tostadas de maíz nixtamalizado  

utensilios Utensilios

– licuadora

– tabla de cortar

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– limpiar gambas

– licuar

– cortar ingredientes

Pin It on Pinterest