Presentación de Aguacate - Casa de Mexico

Literatura

Por si te lo perdiste

Presentación de Aguacate

20 de Junio de 2023

El pasado 31 de mayo, en el marco de un evento realizado en Casa de México, se presentó el libro «Aguacate», una obra que sumerge a los lectores en el fascinante viaje de este fruto desde sus orígenes hasta la actualidad. Desde su descubrimiento en la Cueva de Coaxcatlán, Puebla, hasta su influencia en las cocinas a nivel global, el libro ofrece un completo recorrido por la historia y la transformación que ha vivido el aguacate.

«Aguacate» destaca por su contenido exhaustivo, cubriendo diversos aspectos relacionados con el fruto. Explora la importancia de Michoacán como cuna del aguacate, el papel de México como principal exportador a nivel mundial, la historia del famoso aguacate Haas y el impacto en la industria cosmética y alimentaria. Además, más de 50 chefs colaboran en el libro, compartiendo sus recetas e inspiraciones culinarias.

En la presentación, realizada en Casa de México, contamos con la participación de destacados profesionales. Déborah Holtz y Juan Carlos Mena, editora y editor y diseñador del libro respectivamente, compartieron detalles sobre la creación de esta obra. Además, el reconocido chef Roberto Ruiz, del restaurante Barracuda, aportó su experiencia y perspectiva desde el ámbito culinario.

El libro «Aguacate» no solo se distingue por su contenido, sino también por su diseño visual, que refleja la sensibilidad creativa del arte contemporáneo, el diseño gráfico y la fotografía atmosférica. Con una estética fresca y un estilo callejero mexicano, este libro ha sido galardonado con el prestigioso Premio Gourmand al Mejor Libro de Gastronomía del Mundo, reconocimiento que resalta su calidad y relevancia en el ámbito gastronómico.

OTRAS NOTICIAS

Conferencia | Libros para beber

21 octubre, 2024
El 18 de octubre, Fundación Casa de México en España celebró un coloquio de expertos en coctelería y gastronomía mexicana Si no pudiste asistir, aún puedes revivir este evento donde destacados referentes de la gastronomía como Roberto Ruiz, primer chef mexicano en obtener una estrella Michelin en Europa, y Domingo García, historiador especializado en el agave, compartieron su profundo conocimiento sobre los destilados y la coctelería mexicana.

Concierto | Salpatrás. Música afromexicana

18 octubre, 2024
Concierto de Música Afromexicana es un espectáculo con instrumentos tradicionales y canciones de África occidental y de México. Leyendas, canciones populares y composiciones originales conforman este original programa en donde se habla de la herencia africana en la cultura de México.

El Programa Becas Casa de México y Fundación Contemporánea abren la convocatoria para mexicanos interesados en el programa de Gestión Cultural de La Fábrica y fotografía de PHotoESPAÑA

17 octubre, 2024
Fundación Casa de México en España, en colaboración con Fundación Contemporánea, se complace en anunciar la apertura de la convocatoria dirigida a estudiantes y profesionales mexicanos interesados en participar en el prestigioso máster en Gestión Cultural de La Fábrica y para la edición del máster PHotoESPAÑA enero 2025.

Conferencia inaugural | Colección Blaisten: Arte moderno de México, Vanguardia y Humanismo

16 octubre, 2024
El 26 de septiembre, Fundación Casa de México en España celebró la inauguración de su nueva exposición 'Arte Moderno de México: Colección Blaisten'. Con motivo de dicho estreno, se realiza una conferencia previa a la inauguración de la exposición, Colección Blaisten: Arte moderno de México, Vanguardia y Humanismo.

Pin It on Pinterest