Fundación Casa de México en España fusiona el cine con la gastronomía mexicana y por primera vez, presenta un ciclo de cine en el que el espectador podrá ver, escuchar, oler y saborear la comida y bebida mexicana - Casa de Mexico

Fundación Casa de México en España fusiona el cine con la gastronomía mexicana y por primera vez, presenta un ciclo de cine en el que el espectador podrá ver, escuchar, oler y saborear la comida y bebida mexicana

26 de Mayo de 2023
  • “De cine, mole y pozole” es un ciclo que fusiona cine y gastronomía, dos de los máximos representantes de la cultura mexicana en el mundo, para que los visitantes conozcan más de la grandeza de este gran país.
  • “De cine, mole y pozole” es un ciclo de seis films que se centra en temáticas relacionadas con la comida y las bebidas mexicanas, desde las más tradicionales hasta las más novedosas.
  • Cada función contará con una experiencia relacionada con la película que hará que los asistentes descubran y conozcan más sobre la gastronomía mexicana.
  • Las funciones serán en el cine auditorio de Fundación Casa de México en España del 1º al 23 de junio de 2023 con acceso gratuito bajo previo registro.

Fundación Casa de México en España se complace en presentar un ciclo compuesto por seis películas y episodios documentales sobre la grandeza de la gastronomía mexicana. La selección de títulos se centra en temáticas relacionadas con la comida, desde las bebidas destiladas como el tequila y el mezcal, pasando por la cocina tradicional heredada, la alta cocina, la sostenibilidad, la técnica y mucho más.

Es ciclo cuenta con un elemento especial en el que los asistentes a las proyecciones podrán descubrir, no solo a nivel audiovisual, sino que también tendrán la posibilidad de experimentar los sabores y colores de ingredientes, platos y destilados mexicanos.
Cada una de las funciones se complementará con una experiencia para los asistentes.

OTRAS NOTICIAS

La 6ª edición de MestizoLab concluye exitosamente en Fundación Casa de México en España

11 octubre, 2024
La 6ª edición de MestizoLab en Fundación Casa de México en España toca a su fin. Tres días en los que hemos creado un gran número de sinergias, uniendo a actores de la industria tanto en México como en España y premiando a algunas de las propuestas a instituciones más importantes del panorama actual.

Líderes Empresariales se reúnen en Fundación Casa de México en España durante el Primer Encuentro Empresarial celebrado en el marco de las festividades de Hispanidad 2024

9 octubre, 2024
Líderes de las principales empresas iberoamericanas de sectores como retail, energía, ingeniería, construcción, HORECA, transporte y movilidad, banca y finanzas, hotelería y turismo, se reunieron el pasado 08 de octubre en Fundación Casa de México en España como parte de su programa de Hispanidad 2024. El evento contó con la participación del Excelentísimo Embajador de […]

Presentación del libro Estado de hongos

9 octubre, 2024
Acompáñanos en la presentación de Estado de hongos, una obra que explora la riqueza de los hongos en la cultura y gastronomía mexicana. Nanae Watabe nos lleva desde los bosques de Oaxaca, Puebla y el Estado de México hasta los mercados y cocinas de renombre, destacando la biodiversidad y tradición culinaria de este fascinante ingrediente. Con la participación especial del chef Gustavo Macuitl, experto en maíz criollo, el evento será una inmersión profunda en las raíces gastronómicas de México.

Pin It on Pinterest