Fundación Casa de México en España fusiona el cine con la gastronomía mexicana y por primera vez, presenta un ciclo de cine en el que el espectador podrá ver, escuchar, oler y saborear la comida y bebida mexicana - Casa de Mexico

Fundación Casa de México en España fusiona el cine con la gastronomía mexicana y por primera vez, presenta un ciclo de cine en el que el espectador podrá ver, escuchar, oler y saborear la comida y bebida mexicana

26 de Mayo de 2023
  • “De cine, mole y pozole” es un ciclo que fusiona cine y gastronomía, dos de los máximos representantes de la cultura mexicana en el mundo, para que los visitantes conozcan más de la grandeza de este gran país.
  • “De cine, mole y pozole” es un ciclo de seis films que se centra en temáticas relacionadas con la comida y las bebidas mexicanas, desde las más tradicionales hasta las más novedosas.
  • Cada función contará con una experiencia relacionada con la película que hará que los asistentes descubran y conozcan más sobre la gastronomía mexicana.
  • Las funciones serán en el cine auditorio de Fundación Casa de México en España del 1º al 23 de junio de 2023 con acceso gratuito bajo previo registro.

Fundación Casa de México en España se complace en presentar un ciclo compuesto por seis películas y episodios documentales sobre la grandeza de la gastronomía mexicana. La selección de títulos se centra en temáticas relacionadas con la comida, desde las bebidas destiladas como el tequila y el mezcal, pasando por la cocina tradicional heredada, la alta cocina, la sostenibilidad, la técnica y mucho más.

Es ciclo cuenta con un elemento especial en el que los asistentes a las proyecciones podrán descubrir, no solo a nivel audiovisual, sino que también tendrán la posibilidad de experimentar los sabores y colores de ingredientes, platos y destilados mexicanos.
Cada una de las funciones se complementará con una experiencia para los asistentes.

OTRAS NOTICIAS

III Edición de Sello Copil

22 mayo, 2024
Este 5 de junio se reconocerá la excelencia de la gastronomía mexicana en la III edición del Sello Copil, ampliando su alcance de Madrid a toda España y se presenta el recetario “La Grandeza Gastronómica de México”, en formato digital e impreso, con más de 100 recetas de restaurantes con Sello Copil.

Con Acento 2024 | ¿Se encuentran nuestras sociedades más divididas que nunca?

22 mayo, 2024
La escritora mexicana Jazmina Barrera y el periodista peruano Renato Cisneros tratan en esta mesa de Con Acento | Tercer Encuentro de Creadores Iberoamericanos si nuestras sociedades se encuentran más divididas que en cualquier otro momento de la historia. Moderados por Alexandra Saavedra.

Con Acento 2024 | ¿Cuáles son los peligros de la democracia hoy?

22 mayo, 2024
Los escritores españoles Sara Barquinero y Daniel Gascón abordan qué peligros afrontan hoy nuestras democracias, en esta mesa de debate en Con Acento | Tercer Encuentro de Creadores Iberoamericanos, moderada Jorge Volpi.

Con Acento 2024 | ¿Es relevante el compromiso de los intelectuales hoy?

22 mayo, 2024
¿Es relevante el compromiso de los intelectuales hoy? Es la pregunta a la que buscaron respuesta los escritores Rosa Beltrán, Santiago Roncagliolo e Isabel Zapata, moderados por Fernando Iwasaki, en esta mesa de debate de Con Acento | Tercer Encuentro de Creadores Iberoamericanos.

Pin It on Pinterest