Fundación Casa de México distingue a 78 restaurantes en toda España con el Sello Copil por su excelencia en gastronomía mexicana. - Casa de Mexico

Fundación Casa de México distingue a 78 restaurantes en toda España con el Sello Copil por su excelencia en gastronomía mexicana.

05 de Junio de 2024
  • Sello Copil es un reconocimiento que se otorga a restaurantes que cumplen con la excelencia de la auténtica gastronomía mexicana en España, y este año por primera vez se extiende a toda España. 
  • En la III edición de la entrega de Sello Copil se suman 48 nuevos restaurantes de toda España, sumando un total de 78 restaurantes. 
  • El público podrá consultar en línea el directorio con 78 restaurantes con auténtica comida mexicana.  
  • FCME presenta la segunda edición del recetario “La Grandeza Gastronómica de México”, disponible en formato digital y por primera vez en versión impresa, con más de 100 recetas de restaurantes con Sello Copil. 

78 han sido los restaurantes mexicanos a los que se les ha reconocido la excelencia de la gastronomía mexicana en la III edición del Sello Copil, en esta ocasión ampliando su alcance de Madrid a toda España.  

Sello Copil es la máxima distinción a restaurantes otorgada a la excelencia de la auténtica gastronomía mexicana en España concedida por Fundación Casa de México en España (FCME) en colaboración con la Academia Mexicana de Gastronomía (AMG) y un comité conformado por profesionales de la restauración mexicana. 

Este galardón nació en 2022 con el objetivo de ser la guía para los españoles que buscan una excelente gastronomía mexicana. En esta III edición, por primera vez, se extiende a restaurantes mexicanos de toda España: Madrid, Cataluña, País Vasco, Castilla y León, Valencia, Galicia, Cantabria, Andalucía, Aragón, Extremadura e Islas Baleares.  

De la mano del Patronato de FCME, el ministro canciller de la Embajada de México en España, embajador Oscar Esparza Vargas, y de la directora general de FCME Ximena Caraza Campos, 78 restaurantes han visto reconocida su impecable labor en la difusión y elaboración de la gastronomía mexicana, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.  

OTRAS NOTICIAS

La 6ª edición de MestizoLab concluye exitosamente en Fundación Casa de México en España

11 octubre, 2024
La 6ª edición de MestizoLab en Fundación Casa de México en España toca a su fin. Tres días en los que hemos creado un gran número de sinergias, uniendo a actores de la industria tanto en México como en España y premiando a algunas de las propuestas a instituciones más importantes del panorama actual.

Líderes Empresariales se reúnen en Fundación Casa de México en España durante el Primer Encuentro Empresarial celebrado en el marco de las festividades de Hispanidad 2024

9 octubre, 2024
Líderes de las principales empresas iberoamericanas de sectores como retail, energía, ingeniería, construcción, HORECA, transporte y movilidad, banca y finanzas, hotelería y turismo, se reunieron el pasado 08 de octubre en Fundación Casa de México en España como parte de su programa de Hispanidad 2024. El evento contó con la participación del Excelentísimo Embajador de […]

Presentación del libro Estado de hongos

9 octubre, 2024
Acompáñanos en la presentación de Estado de hongos, una obra que explora la riqueza de los hongos en la cultura y gastronomía mexicana. Nanae Watabe nos lleva desde los bosques de Oaxaca, Puebla y el Estado de México hasta los mercados y cocinas de renombre, destacando la biodiversidad y tradición culinaria de este fascinante ingrediente. Con la participación especial del chef Gustavo Macuitl, experto en maíz criollo, el evento será una inmersión profunda en las raíces gastronómicas de México.

Pin It on Pinterest