- Sello Copil es un reconocimiento que se otorga a restaurantes que cumplen con la excelencia de la auténtica gastronomía mexicana en España, y este año por primera vez se extiende a toda España.
- En la III edición de la entrega de Sello Copil se suman 48 nuevos restaurantes de toda España, sumando un total de 78 restaurantes.
- El público podrá consultar en línea el directorio con 78 restaurantes con auténtica comida mexicana.
- FCME presenta la segunda edición del recetario “La Grandeza Gastronómica de México”, disponible en formato digital y por primera vez en versión impresa, con más de 100 recetas de restaurantes con Sello Copil.
78 han sido los restaurantes mexicanos a los que se les ha reconocido la excelencia de la gastronomía mexicana en la III edición del Sello Copil, en esta ocasión ampliando su alcance de Madrid a toda España.
Sello Copil es la máxima distinción a restaurantes otorgada a la excelencia de la auténtica gastronomía mexicana en España concedida por Fundación Casa de México en España (FCME) en colaboración con la Academia Mexicana de Gastronomía (AMG) y un comité conformado por profesionales de la restauración mexicana.
Este galardón nació en 2022 con el objetivo de ser la guía para los españoles que buscan una excelente gastronomía mexicana. En esta III edición, por primera vez, se extiende a restaurantes mexicanos de toda España: Madrid, Cataluña, País Vasco, Castilla y León, Valencia, Galicia, Cantabria, Andalucía, Aragón, Extremadura e Islas Baleares.
De la mano del Patronato de FCME, el ministro canciller de la Embajada de México en España, embajador Oscar Esparza Vargas, y de la directora general de FCME Ximena Caraza Campos, 78 restaurantes han visto reconocida su impecable labor en la difusión y elaboración de la gastronomía mexicana, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.