Fundación Casa de México distingue a 78 restaurantes en toda España con el Sello Copil por su excelencia en gastronomía mexicana. - Casa de Mexico

Fundación Casa de México distingue a 78 restaurantes en toda España con el Sello Copil por su excelencia en gastronomía mexicana.

05 de Junio de 2024
  • Sello Copil es un reconocimiento que se otorga a restaurantes que cumplen con la excelencia de la auténtica gastronomía mexicana en España, y este año por primera vez se extiende a toda España. 
  • En la III edición de la entrega de Sello Copil se suman 48 nuevos restaurantes de toda España, sumando un total de 78 restaurantes. 
  • El público podrá consultar en línea el directorio con 78 restaurantes con auténtica comida mexicana.  
  • FCME presenta la segunda edición del recetario “La Grandeza Gastronómica de México”, disponible en formato digital y por primera vez en versión impresa, con más de 100 recetas de restaurantes con Sello Copil. 

78 han sido los restaurantes mexicanos a los que se les ha reconocido la excelencia de la gastronomía mexicana en la III edición del Sello Copil, en esta ocasión ampliando su alcance de Madrid a toda España.  

Sello Copil es la máxima distinción a restaurantes otorgada a la excelencia de la auténtica gastronomía mexicana en España concedida por Fundación Casa de México en España (FCME) en colaboración con la Academia Mexicana de Gastronomía (AMG) y un comité conformado por profesionales de la restauración mexicana. 

Este galardón nació en 2022 con el objetivo de ser la guía para los españoles que buscan una excelente gastronomía mexicana. En esta III edición, por primera vez, se extiende a restaurantes mexicanos de toda España: Madrid, Cataluña, País Vasco, Castilla y León, Valencia, Galicia, Cantabria, Andalucía, Aragón, Extremadura e Islas Baleares.  

De la mano del Patronato de FCME, el ministro canciller de la Embajada de México en España, embajador Oscar Esparza Vargas, y de la directora general de FCME Ximena Caraza Campos, 78 restaurantes han visto reconocida su impecable labor en la difusión y elaboración de la gastronomía mexicana, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.  

OTRAS NOTICIAS

Conferencia | Libros para beber

21 octubre, 2024
El 18 de octubre, Fundación Casa de México en España celebró un coloquio de expertos en coctelería y gastronomía mexicana Si no pudiste asistir, aún puedes revivir este evento donde destacados referentes de la gastronomía como Roberto Ruiz, primer chef mexicano en obtener una estrella Michelin en Europa, y Domingo García, historiador especializado en el agave, compartieron su profundo conocimiento sobre los destilados y la coctelería mexicana.

Concierto | Salpatrás. Música afromexicana

18 octubre, 2024
Concierto de Música Afromexicana es un espectáculo con instrumentos tradicionales y canciones de África occidental y de México. Leyendas, canciones populares y composiciones originales conforman este original programa en donde se habla de la herencia africana en la cultura de México.

El Programa Becas Casa de México y Fundación Contemporánea abren la convocatoria para mexicanos interesados en el programa de Gestión Cultural de La Fábrica y fotografía de PHotoESPAÑA

17 octubre, 2024
Fundación Casa de México en España, en colaboración con Fundación Contemporánea, se complace en anunciar la apertura de la convocatoria dirigida a estudiantes y profesionales mexicanos interesados en participar en el prestigioso máster en Gestión Cultural de La Fábrica y para la edición del máster PHotoESPAÑA enero 2025.

Conferencia inaugural | Colección Blaisten: Arte moderno de México, Vanguardia y Humanismo

16 octubre, 2024
El 26 de septiembre, Fundación Casa de México en España celebró la inauguración de su nueva exposición 'Arte Moderno de México: Colección Blaisten'. Con motivo de dicho estreno, se realiza una conferencia previa a la inauguración de la exposición, Colección Blaisten: Arte moderno de México, Vanguardia y Humanismo.

Pin It on Pinterest