Fundación Casa de México distingue a 78 restaurantes en toda España con el Sello Copil por su excelencia en gastronomía mexicana. - Casa de Mexico

Fundación Casa de México distingue a 78 restaurantes en toda España con el Sello Copil por su excelencia en gastronomía mexicana.

05 de Junio de 2024
  • Sello Copil es un reconocimiento que se otorga a restaurantes que cumplen con la excelencia de la auténtica gastronomía mexicana en España, y este año por primera vez se extiende a toda España. 
  • En la III edición de la entrega de Sello Copil se suman 48 nuevos restaurantes de toda España, sumando un total de 78 restaurantes. 
  • El público podrá consultar en línea el directorio con 78 restaurantes con auténtica comida mexicana.  
  • FCME presenta la segunda edición del recetario “La Grandeza Gastronómica de México”, disponible en formato digital y por primera vez en versión impresa, con más de 100 recetas de restaurantes con Sello Copil. 

78 han sido los restaurantes mexicanos a los que se les ha reconocido la excelencia de la gastronomía mexicana en la III edición del Sello Copil, en esta ocasión ampliando su alcance de Madrid a toda España.  

Sello Copil es la máxima distinción a restaurantes otorgada a la excelencia de la auténtica gastronomía mexicana en España concedida por Fundación Casa de México en España (FCME) en colaboración con la Academia Mexicana de Gastronomía (AMG) y un comité conformado por profesionales de la restauración mexicana. 

Este galardón nació en 2022 con el objetivo de ser la guía para los españoles que buscan una excelente gastronomía mexicana. En esta III edición, por primera vez, se extiende a restaurantes mexicanos de toda España: Madrid, Cataluña, País Vasco, Castilla y León, Valencia, Galicia, Cantabria, Andalucía, Aragón, Extremadura e Islas Baleares.  

De la mano del Patronato de FCME, el ministro canciller de la Embajada de México en España, embajador Oscar Esparza Vargas, y de la directora general de FCME Ximena Caraza Campos, 78 restaurantes han visto reconocida su impecable labor en la difusión y elaboración de la gastronomía mexicana, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.  

OTRAS NOTICIAS

El sabor de México en España: la nostalgia por la auténtica cocina mexicana llevó a estos chefs a crear su propio concepto gastronómico en el corazón de Madrid 

12 julio, 2024
En el marco de Estación Podcast Fundación Casa de México en España acogió tres grabaciones entre los días 21 y 23 de mayo. Aquí pueden encontrar un resumen de lo que fue la conversación en "Puentes", de Riky F. Callejo además de la nota de prensa.

Comunicado Fundación Casa de México en España: Programa de becas

9 julio, 2024
En el marco del Programa Becas Fundación Casa de México en su modalidad de Formación Académica, se firma un convenio entre Fundación Casa de México en España y Jana Escuela Internacional de Artes Escénicas, para ofrecer tres becas que cubren la matrícula dentro del programa de estudios seleccionados en un periodo no mayor de 12 meses.

Exposición | Luchadoras | Yolanda Gutiérrez

9 julio, 2024
Las instalaciones de Yolanda Gutiérrez conjuntan una sensibilidad ecologista con la experimentación de materiales de origen natural y el desafío de la convención que suele relacionar la escultura con el emplazamiento sobre una base o sobre el suelo.

Exposición | Luchadoras | Claudia Fernández

9 julio, 2024
Esta pieza surge a partir de una cuchara de peltre (material presente en muchos objetos cotidianos de uso popular), que funciona a modo de analogía de un universo que está representado en una cuchara, una imagen de infancia en la que la artista imaginaba que las cucharas eran pequeños universos, como cuando te quedas suspendido mirando al infinito de estas piezas e imaginas cosas.

Pin It on Pinterest