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Puré de camote con nueces y hojuelas de chile seco
Autor
Marilú Leal
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
45 min.
Procedimiento
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Cocer el camote: Colocar los camotes en una olla con agua y hervir hasta que estén suaves.
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Hacer el puré: Escurrir y colocar en un bowl. Agregar la mantequilla y triturar hasta obtener la consistencia deseada.
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Mezclar sabores: Incorporar la nuez picada, la miel, el queso parmesano, los tallos de cilantro, las hojuelas de chile guajillo, sal y pimienta al gusto. Mezclar hasta integrar.
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Servir y decorar: Colocar el puré en una fuente o directamente en platos y decorar con nueces, un poco de queso rallado y hojitas de cilantro.
Sugerencia: Es una excelente guarnición para Navidad o para acompañar platos en cualquier época del año.
Ingredientes
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8 camotes
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1 1/2 tzs. nuez pecana picada
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1/2 tz. queso parmesano rallado
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1 cda. miel
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4 cdas. tallos de cilantro picados (solo tallos)
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1 cda. hojuelas de chile guajillo
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Sal y pimienta al gusto
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Hojitas de cilantro para decorar
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1/4 tz. mantequilla
Utensilios
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Ollas
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Cuchillos
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Tabla de cortar
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Palas de cocina
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Exprimidor de limones (opcional)
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Batidora, moledor de puré o machacador
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Bowl para mezclar
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Colador (opcional)
Técnicas
requeridas
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Cocción en agua
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Triturado o machacado
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Mezclado
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Decorado o montaje en plato
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios
Técnicas
requeridas