- Espera...
Fideos ahumados al morita
Una receta llena de sabor con el toque ahumado del chile morita y la cremosidad de la salsa con tocino, jitomate y crema. Perfecta para una comida reconfortante.
Autor
Beatriz Zaval
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
- 25 minutos
Procedimiento
- Licuar los chiles morita con jitomate, ajo y cebolla asados. Colar la mezcla y agregar crema y leche.
- Freír el tocino con mantequilla hasta dorar. Retirar y reservar.
- Eliminar exceso de grasa y añadir la salsa a la olla. Sazonar con sal y pimienta.
- Cocer el espagueti en agua con sal durante 9 minutos. Escurrir.
- Incorporar el espagueti a la salsa, añadir el tocino y el queso rallado. Mezclar bien y servir caliente.
Ingredientes
- 500 gr. espagueti
- 4 pzas. chile morita hervido
- 500 gr. jitomate asado (sin pelar)
- 2 dientes de ajo asado
- ¼ pza. cebolla asada
- 300 gr. tocino en cubos
- 300 ml. crema fresca (crème fraîche o crema ácida)
- 50 ml. leche
- 1 cda. mantequilla
- 150 gr. queso mozzarella rallado
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Olla para pasta
- Sartén
- Licuadora
- Tabla de cortar
- Cuchillo
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios