Fideos ahumados al morita - Casa de Mexico
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Fideos ahumados al morita

Una receta llena de sabor con el toque ahumado del chile morita y la cremosidad de la salsa con tocino, jitomate y crema. Perfecta para una comida reconfortante.

Fideos ahumados al morita

Autor

Beatriz Zaval

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 25 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Licuar los chiles morita con jitomate, ajo y cebolla asados. Colar la mezcla y agregar crema y leche.
  2. Freír el tocino con mantequilla hasta dorar. Retirar y reservar.
  3. Eliminar exceso de grasa y añadir la salsa a la olla. Sazonar con sal y pimienta.
  4. Cocer el espagueti en agua con sal durante 9 minutos. Escurrir.
  5. Incorporar el espagueti a la salsa, añadir el tocino y el queso rallado. Mezclar bien y servir caliente.

ingredientes Ingredientes

  • 500 gr. espagueti
  • 4 pzas. chile morita hervido
  • 500 gr. jitomate asado (sin pelar)
  • 2 dientes de ajo asado
  • ¼ pza. cebolla asada
  • 300 gr. tocino en cubos
  • 300 ml. crema fresca (crème fraîche o crema ácida)
  • 50 ml. leche
  • 1 cda. mantequilla
  • 150 gr. queso mozzarella rallado
  • Sal y pimienta al gusto

utensilios Utensilios

  • Olla para pasta
  • Sartén
  • Licuadora
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo

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