- Espera...
 
Fideos ahumados al morita
Una receta llena de sabor con el toque ahumado del chile morita y la cremosidad de la salsa con tocino, jitomate y crema. Perfecta para una comida reconfortante.
                    Autor
Beatriz Zaval
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    8
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        - 25 minutos
 
 Procedimiento
                            - Licuar los chiles morita con jitomate, ajo y cebolla asados. Colar la mezcla y agregar crema y leche.
 - Freír el tocino con mantequilla hasta dorar. Retirar y reservar.
 - Eliminar exceso de grasa y añadir la salsa a la olla. Sazonar con sal y pimienta.
 - Cocer el espagueti en agua con sal durante 9 minutos. Escurrir.
 - Incorporar el espagueti a la salsa, añadir el tocino y el queso rallado. Mezclar bien y servir caliente.
 
 Ingredientes
                            - 500 gr. espagueti
 - 4 pzas. chile morita hervido
 - 500 gr. jitomate asado (sin pelar)
 - 2 dientes de ajo asado
 - ¼ pza. cebolla asada
 - 300 gr. tocino en cubos
 - 300 ml. crema fresca (crème fraîche o crema ácida)
 - 50 ml. leche
 - 1 cda. mantequilla
 - 150 gr. queso mozzarella rallado
 - Sal y pimienta al gusto
 
 Utensilios
                            - Olla para pasta
 - Sartén
 - Licuadora
 - Tabla de cortar
 - Cuchillo
 
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios