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Fideo seco con chorizo y chipotle
El fideo seco es un clásico de la cocina mexicana, lleno de sabor y tradición. En esta versión, el toque ahumado del chipotle y el chorizo se combinan con la suavidad de la crema y el aguacate para lograr un plato reconfortante y lleno de carácter.
                    Autor
Juan Carlos Mangino
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    8
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        - 40 minutos
 
 Procedimiento
                            - Preparar el chorizo: Freír el chorizo en un sartén grande hasta que quede bien dorado. Retirar y reservar.
 - Hacer la salsa: En el mismo sartén, freír los jitomates, la cebolla y los ajos. Licuar junto con el chile chipotle, el caldo de pollo y un poco de agua hasta obtener una salsa homogénea.
 - Cocinar el fideo: En otra cazuela, freír el fideo seco con un poco de aceite hasta que tome un color dorado. Verter la salsa licuada y cocinar a fuego bajo hasta que el fideo esté blando y la salsa se haya reducido.
 - Montaje: Servir el fideo seco en platos hondos, decorar con crema, aguacate en rebanadas y el chorizo reservado por encima.
 
 Ingredientes
                            - 1 kg de fideo seco
 - 400 gr. de chorizo oreado
 - 8 jitomates medianos
 - 2 cebollas medianas
 - 4 dientes de ajo
 - 1 lata de chile chipotle en adobo
 - 4 aguacates listos para comer
 - 1 taza de crema (nata)
 - 2 cdas. de caldo de pollo en polvo
 - Aceite vegetal (cantidad necesaria)
 - Sal al gusto
 
 Utensilios
                            - Sartén grande
 - Cazuela
 - Licuadora
 - Tabla para cortar
 - Cuchillos
 - Cucharón
 
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios