Fideo seco con chorizo y chipotle - Casa de Mexico
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Fideo seco con chorizo y chipotle

El fideo seco es un clásico de la cocina mexicana, lleno de sabor y tradición. En esta versión, el toque ahumado del chipotle y el chorizo se combinan con la suavidad de la crema y el aguacate para lograr un plato reconfortante y lleno de carácter.

Fideo seco con chorizo y chipotle

Autor

Juan Carlos Mangino

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 40 minutos

procedimiento Procedimiento

  • Preparar el chorizo: Freír el chorizo en un sartén grande hasta que quede bien dorado. Retirar y reservar.
  • Hacer la salsa: En el mismo sartén, freír los jitomates, la cebolla y los ajos. Licuar junto con el chile chipotle, el caldo de pollo y un poco de agua hasta obtener una salsa homogénea.
  • Cocinar el fideo: En otra cazuela, freír el fideo seco con un poco de aceite hasta que tome un color dorado. Verter la salsa licuada y cocinar a fuego bajo hasta que el fideo esté blando y la salsa se haya reducido.
  • Montaje: Servir el fideo seco en platos hondos, decorar con crema, aguacate en rebanadas y el chorizo reservado por encima.

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg de fideo seco
  • 400 gr. de chorizo oreado
  • 8 jitomates medianos
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 lata de chile chipotle en adobo
  • 4 aguacates listos para comer
  • 1 taza de crema (nata)
  • 2 cdas. de caldo de pollo en polvo
  • Aceite vegetal (cantidad necesaria)
  • Sal al gusto

utensilios Utensilios

  • Sartén grande
  • Cazuela
  • Licuadora
  • Tabla para cortar
  • Cuchillos
  • Cucharón

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