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Nopales con chile seco
Una receta sencilla y tradicional que resalta los sabores de los nopales frescos con el toque ahumado del chile ancho.
                    Autor
Marilú Leal Villarreal
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    8
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        - 25 minutos
 
 Procedimiento
                            - Cortar los nopales en cuadritos y cocer en agua con sal. Cuando cambien de color, escurrir en un colador para eliminar la baba.
 - Lavar los chiles, retirar semillas (opcional) y cortarlos en tiras con tijeras.
 - En una cacerola, calentar aceite y sofreír ligeramente la cebolla, ajo y chiles. No freír demasiado para evitar amargor.
 - Agregar los nopales y el orégano, mezclar bien.
 - Cocinar hasta que los chiles estén blandos y los nopales pierdan humedad.
 - Rectificar sal y servir como guarnición.
 
 Ingredientes
                            - 1.2 kg. nopales crudos, limpios y sin espinas (aprox. 16 nopales medianos)
 - 1 pza. cebolla (mediana)
 - 8 pzas. chiles anchos
 - 1 cdita. orégano seco
 - 2 cdas. aceite vegetal
 - 5 dientes ajo
 - Sal al gusto
 
 Utensilios
                            - Sartén grande
 - Cacerola
 - Tabla de cortar
 - Cuchillos
 - Tijeras de cocina
 - Colador
 
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios