Lorenzas norteñas de rib eye y tuétano - Casa de Mexico
  • Espera...

Lorenzas norteñas de rib eye y tuétano

Las lorenzas son un antojito típico del norte de México que combina la tradición de las tortillas con carne asada, queso y guacamole. En esta versión con rib eye y tuétano al horno, se logra un sabor intenso y único, perfecto para consentirse con una receta de lujo al estilo norteño.

Lorenzas norteñas de rib eye y tuétano

Autor

Fanny Romero

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 15 minutos (+ 20 minutos de cocción).

procedimiento Procedimiento

  1. Calentar las tortillas de maíz en sartén u horno hasta formar tostadas.
  2. Preparar el guacamole con pulpa de aguacate, ¼ de cebolla picada, sal y jugo de limón.
  3. Para la salsa, tatemar jitomate, cebolla, chile serrano y ajo en un comal o sartén.
  4. Moler en molcajete dejando trozos visibles; sazonar con sal y agregar 2 cda. de cilantro fresco picado.
  5. Rallar el queso panela y reservar.
  6. Salpimentar los huesos de tuétano y hornear 15 minutos a 160 °C.
  7. Salpimentar los bisteces gruesos de rib eye y asar en plancha o sartén al término ¾.
  8. Cortar la carne en cubos y mezclar con el tuétano ya dorado.
  9. Armar las lorenzas:
    • Con tortilla de maíz, guacamole, rib eye con tuétano, salsa y queso fresco.
    • Con tortilla de harina, queso fundido, rib eye con tuétano, guacamole y salsa.
  10. Servir caliente, idealmente al carbón para un sabor más intenso.

ingredientes Ingredientes

  • 400 gr. queso panela
  • 500 gr. queso para gratinar
  • 1.7 kg rib eye
  • ½ kg tortillas de maíz
  • 6 mitades de hueso de tuétano
  • 7 aguacates
  • 2 cebollas
  • 4 jitomates
  • 5 chiles serranos
  • 2 chiles de árbol
  • 2 dientes ajo
  • 1 manojo cilantro
  • 12 tortillas de harina

utensilios Utensilios

  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Plancha
  • Molcajete
  • Horno

Pin It on Pinterest