- Espera...
Gelatina en nogada
Un postre innovador inspirado en la tradicional nogada mexicana. Esta gelatina combina el sabor suave del yogurt, el queso crema y las nueces, con un toque de jerez y especias. Decorada con granada, kiwi y más nuez, es una opción fresca y elegante para cerrar con broche de oro una comida especial.
Autor
Fanny Romero
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 15 min (más tiempo de refrigeración)
Procedimiento
- Se hidrata la grenetina en la leche fría a que se forme una esponja.
- En una olla se mezcla el yogurt y el azúcar y se pone a calentar a temperatura media, se le agrega la esponja de grenetina y se revuelve hasta que esté bien disuelto todo.
- Vaciar esta preparación a la licuadora con el queso crema, la leche evaporada, el jerez, la vainilla y la canela, que quede bien integrado.
- Se vacía en un molde y se le pone un poco de granada y nuez picada.
- Refrigerar mínimo 2 horas, incluso puede ser toda la noche.
- Se decora con la granada, kiwi en cuadritos y nuez picada.
Ingredientes
- 14 gr. grenetina natural
- 190 gr. queso crema tipo filadelfia (a temperatura ambiente)
- 1/2 cdta. canela
- 1 cdta. vainilla
- 1/4 tza. jerez
- 1/4 tza. leche fría
- 1 tza. azúcar
- 1 tza. nuez de Castilla sin piel
- 1 tza. yogurt griego sin azúcar
- 1 tza. granada (para decorar)
- 1/2 tza. nuez (para decorar)
- 1 tza. leche evaporada fría (1 lata)
- 2 tza. yogurt griego sin azúcar
- 3 pza. kiwi (para decorar)
Utensilios
- Tabla de cocina
- Licuadora
- Molde