Gelatina en nogada - Casa de Mexico
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Gelatina en nogada

Un postre innovador inspirado en la tradicional nogada mexicana. Esta gelatina combina el sabor suave del yogurt, el queso crema y las nueces, con un toque de jerez y especias. Decorada con granada, kiwi y más nuez, es una opción fresca y elegante para cerrar con broche de oro una comida especial.

Gelatina en nogada

Autor

Fanny Romero

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 15 min (más tiempo de refrigeración)

procedimiento Procedimiento

  1. Se hidrata la grenetina en la leche fría a que se forme una esponja.
  2. En una olla se mezcla el yogurt y el azúcar y se pone a calentar a temperatura media, se le agrega la esponja de grenetina y se revuelve hasta que esté bien disuelto todo.
  3. Vaciar esta preparación a la licuadora con el queso crema, la leche evaporada, el jerez, la vainilla y la canela, que quede bien integrado.
  4. Se vacía en un molde y se le pone un poco de granada y nuez picada.
  5. Refrigerar mínimo 2 horas, incluso puede ser toda la noche.
  6. Se decora con la granada, kiwi en cuadritos y nuez picada.

ingredientes Ingredientes

  • 14 gr. grenetina natural
  • 190 gr. queso crema tipo filadelfia (a temperatura ambiente)
  • 1/2 cdta. canela
  • 1 cdta. vainilla
  • 1/4 tza. jerez
  • 1/4 tza. leche fría
  • 1 tza. azúcar
  • 1 tza. nuez de Castilla sin piel
  • 1 tza. yogurt griego sin azúcar
  • 1 tza. granada (para decorar)
  • 1/2 tza. nuez (para decorar)
  • 1 tza. leche evaporada fría (1 lata)
  • 2 tza. yogurt griego sin azúcar
  • 3 pza. kiwi (para decorar)

utensilios Utensilios

  • Tabla de cocina
  • Licuadora
  • Molde

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