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Quesadillas fritas de champiñones y tinga
Las quesadillas fritas son un clásico de la cocina mexicana. En esta versión se combinan dos rellenos tradicionales: los champiñones y la tinga de ternera, logrando un platillo crujiente, sabroso y perfecto para compartir en familia o con amigos.

Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- Preparación: 40 min.
- Cocción: 20 min.
- Total: 60 min.
Procedimiento
- En un bowl, mezclar la masa de maíz con polvo de hornear, sal y puré de papa. Agregar poco a poco el agua tibia hasta obtener una masa firme pero hidratada.
- Filetear los champiñones, la cebolla y picar finamente el ajo.
- En un sartén con un poco de aceite, acitronar la cebolla, agregar el ajo y después los champiñones. Cocinar y sazonar.
- Para la tinga: cortar los tomates en juliana y acitronar con cebolla y ajo. Agregar la carne deshebrada, sazonar con chipotle y sal. Reservar.
- Formar bolitas de masa y prensarlas en la prensa de tortillas. Rellenar con champiñones o tinga, cerrar y freír en abundante aceite.
- Servir calientes con crème fraîche, queso Cotija rallado, lechuga y salsa al gusto.
Ingredientes
- 6 tz. masa de maíz
- 3 cdts. polvo para hornear
- 6 tz. agua tibia
- ½ tz. polvo de pure de papa
- 1 kg. queso Oaxaca
- 3 cdts. aceite
- 1 lt. aceite para freir
- 1 kg. champiñones
- 2 pz. cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1.5 kg. carne de ternera cocida y deshebrada
- 600 gr. tomate pera
- 2 pzas. chile chipotle adobado
- 3 pzas. chile morita
- 1 lt. creme fraiche
- 600 gr. queso cotija
- 1 pza. lechuga iceberg
- 600 gr. tomate verde
- Sal
- Pimienta
Utensilios
- Prensa de tortillas
- Sartén
- Cuchillos
- Tablas de picar
- Bowl grande