- Espera...
Ceviche de palmito
El ceviche de palmito es una receta fresca, deliciosa y nutritiva. Es un platillo de rápida preparación que combina las texturas del palmito y la manzana verde. Va aderezado con una sencilla pero efectiva vinagreta de limón, cilantro, jengibre rallado y aceite de oliva extra virgen.
Autor
Fundación Casa de México
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
10 minutos
Procedimiento
- Para la vinagreta, mezclar el jugo de limón, el jengibre rallado, cilantro picado y aceite de oliva extra virgen. Reservar.
- Cortar en cubos la manzana verde y juntarla con los palmitos picados en rodajas.
- Mezclar en un bowl todos los ingredientes con la vinagreta.
- Agregar sal y pimienta al gusto.
Ingredientes
Base del ceviche:
- 1 lata de palmitos picados en rodajas
- 1 manzana verde picada en cubitos
Vinagreta:
- 1/3 taza jugo de limón (amarillo, si es posible)
- Aceite de oliva extra virgen
- 1/4 cdita. de jengibre rallado
- 1/2 taza de hojitas de cilantro
Utensilios
- Bowl de cocina
- Cuchillos
- Tabla de cortar
- Palas de cocina
- Exprimidor de limones
Técnicas
requeridas
- Cortar