- Espera...
 
Vuelve a la vida
                    Autor
Juana Luna
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    8
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        T. de Preparación: 10 mins
T. de Cocción: 10-15 mins
 Procedimiento
                            - Preparación de pico de gallo: Picar finamente tomate, cebolla, chiles y cilantro, y reservar.
 - Mezclar en un tazón el zumo de limón, el zumo de tomate, la salsa ketchup, el refresco de naranja, el vinagre y la mitad del aceite de oliva.
 - Agregar sal y pimienta, mezclar todo, añadir el langostino, los ostiones y el pulpo. Rectificar de sazón y reservar 20 minutos.
 - Añadir el pico de gallo a la mezcla anterior.
 - Servir y acompañar con aguacate y galletas saladas.
 
 Ingredientes
                            - Langostinos: 800 g
 - Ostiones: 20 ud
 - Patas de pulpo cocido: 2 ud
 - Limón verde: 20 ud
 - Jugo de tomate (Clamato): 900 ml
 - Salsa ketchup: 200 ml
 - Refresco de naranja: 1 litro
 - Vinagre blanco: 100 ml
 - Aceite de oliva: 100 ml
 - Aguacate: 2 ud
 - Tomate pera: 4 ud
 - Cebolla blanca: 1 ud
 - Chiles serranos: 4 ud
 - Cilantro: 100 g
 - Sal y pimienta: al gusto
 - Galletas saladas: 30 ud
 
 Utensilios
                            - Cuchillo cebollero
 - Tabla para cortar
 - Cucharas
 - Bowl
 
 Técnicas
                                    requeridas
                            - Hervir
 - Cocer en limón
 
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios
 Técnicas
                                    requeridas