- Espera...
Tacos de carne asada con salsa roja
Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 20 min
T. de Cocción: 10 min
Procedimiento
- Marinar la carne con limón, ajo, salsa de soja, sal y pimienta por 15 min.
- Asar a fuego fuerte hasta dorar y cortar en tiras o cubos pequeños.
- Calentar las tortillas en un comal o sartén.
- Montar cada taco con carne, guacamole, cebolla y cilantro.
- Acompañar con salsa roja al gusto.
Ingredientes
- Falda de res o lomo de ternera: 1.5 kg
- Jugo de limón: 200 ml
- Ajo picado: 6 dientes
- Salsa de soja o Maggi: 6 cdas
- Aceite vegetal: 5 cdas
- Tortillas de maíz: 20 pz
- Cilantro fresco picado: 1 manojo
- Cebolla blanca picada: 1 pz grande
- Guacamole rústico: 600 gr
- Sal y pimienta: al gusto
- Salsa roja al gusto: 500 ml
Utensilios
- Bowl
- Sartén o parrilla
- Tabla
- Cuchillo
Técnicas
requeridas
- Marinado
- Asado