- Espera...
 
Ensalada Cesar Tijuana
                    Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    8
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        T. de Preparación: 10 min
T. de Cocción: 3 min
 Procedimiento
                            - Lavar y secar bien la lechuga. Cortar en trozos grandes.
 - Cortar el pan en cubos y tostar con un poco de aceite y ajo.
 - Machacar el ajo con las anchoas.
 - Agregar las yemas, mostaza, jugo de limón y salsa inglesa.
 - Batir enérgicamente e ir incorporando el aceite en hilo para emulsionar.
 - Agregar el queso parmesano y ajustar sal y pimienta.
 - Mezclar el aderezo con la lechuga justo antes de servir.
 - Agregar croûtons y más parmesano por encima.
 
 Ingredientes
                            - Lechuga romana fresca: 4pz
 - Pan de hogaza (para croûtons): 500gr
 - Ajo: 6 dientes
 - Yemas de huevo: 6 pz
 - Mostaza Dijon: 2 cda
 - Anchoas: 8 pz
 - Jugo de limón: 120 ml
 - Salsa inglesa (Worcestershire): 4 cdas
 - Aceite de oliva virgen extra: 400 ml
 - Queso parmesano rallado: 300 g
 - Sal y pimienta negra: al gusto
 
 Utensilios
                            - Bowl
 - Batidor de globo (batidor de mano «barillas»)
 - Tabla
 - Cuchillo
 - Sartén
 
 Técnicas
                                    requeridas
                            - Blanqueado de yemas
 - Emulsión
 - Tostar
 
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios
 Técnicas
                                    requeridas