Tacos de cochinita - Casa de Mexico
  • Espera...

Tacos de cochinita

Tacos de cochinita

Autor

Carmen Gracia de Vinuesa

Grado de picante

sin picante

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 15
T. de Cocción: 30

procedimiento Procedimiento

  1. Cortar la carne en cubos.
  2. Licuar el achiote, jugo de naranja, jugo de lima, ajo, canela, pimienta gorda, comino y vinagre de manzana. Una vez licuado, agregar a la olla junto con la carne. (Si no se usa olla express, puede dejarse marinar un par de horas o de un día para otro).
  3. Agregar a la olla y contar 30 minutos a partir de que suba el tapón.
  4. Mientras se cocina, encurtir la cebolla morada: cortarla en juliana y agregar el agua caliente y el vinagre, junto con el resto de especias y el chile habanero en rebanadas (opcional).
  5. Calentar las tortillas y servir caliente.

Anotaciones:

  1. Es una receta express para hacer fácil y rápido. La receta original es más lenta, pero en las casas mexicanas se suele hacer como comida rápida y resultona.
  2. Se pueden agregar frijoles para hacer unos panuchos.

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg cabeza de lomo de cerdo
  • 150 gr. pasta de achiote
  • 250 ml jugo de naranja natural
  • 50 gr. jugo de lima
  • 3 dientes ajo
  • 2 uds. cebolla
  • 1 ud. canela en rama
  • 3 uds. pimienta gorda
  • 1/2 cuch. comino
  • 15 ml vinagre de manzana
  • 5 gr. sal
  • 2 cuch. orégano
  • 2 uds. cebolla morada
  • 50 ml vinagre de manzana
  • 50 ml agua
  • Sal al gusto
  • 1 cuch. orégano
  • 1 ud. chile habanero
  • 16 uds. tortillas de maíz

Pin It on Pinterest