- Espera...
Tacos de cochinita
Autor
Carmen Gracia de Vinuesa
Grado de picante
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 15
T. de Cocción: 30
Procedimiento
- Cortar la carne en cubos.
- Licuar el achiote, jugo de naranja, jugo de lima, ajo, canela, pimienta gorda, comino y vinagre de manzana. Una vez licuado, agregar a la olla junto con la carne. (Si no se usa olla express, puede dejarse marinar un par de horas o de un día para otro).
- Agregar a la olla y contar 30 minutos a partir de que suba el tapón.
- Mientras se cocina, encurtir la cebolla morada: cortarla en juliana y agregar el agua caliente y el vinagre, junto con el resto de especias y el chile habanero en rebanadas (opcional).
- Calentar las tortillas y servir caliente.
Anotaciones:
- Es una receta express para hacer fácil y rápido. La receta original es más lenta, pero en las casas mexicanas se suele hacer como comida rápida y resultona.
- Se pueden agregar frijoles para hacer unos panuchos.
Ingredientes
- 1 kg cabeza de lomo de cerdo
- 150 gr. pasta de achiote
- 250 ml jugo de naranja natural
- 50 gr. jugo de lima
- 3 dientes ajo
- 2 uds. cebolla
- 1 ud. canela en rama
- 3 uds. pimienta gorda
- 1/2 cuch. comino
- 15 ml vinagre de manzana
- 5 gr. sal
- 2 cuch. orégano
- 2 uds. cebolla morada
- 50 ml vinagre de manzana
- 50 ml agua
- Sal al gusto
- 1 cuch. orégano
- 1 ud. chile habanero
- 16 uds. tortillas de maíz