- Espera...
Brochetas de gambas con piña
Autor
Beatriz Zabal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 20
T. de Cocción: 5
Procedimiento
- Pelar y limpiar los gambones.
- Poner en un sartén un poco de aceite y sofreír la cebolla roja y los ajos. Agregar los chiles guajillos y de árbol, y sin dejar de remover, cocinar por 1 minuto.
- Triturar los ingredientes anteriores en la licuadora junto con el zumo de los limones verdes y la salsa de soja.
- Agregar las cucharadas de mayonesa a la mezcla anterior e integrar.
- Con una brocha, untar la salsa a los gambones.
- Cortar en cubos la piña.
- Poner en el palo de brocheta alternando 3 gambones y 3 trozos de piña.
- Llevar a la plancha al fuego las brochetas y cocinarlas hasta que los gambones cambien de color.
Ingredientes
- 30 pzas. gambones
- 1/2 pza. piña
- 1/4 pza. cebolla roja
- 2 dientes ajos
- 3 pzas. chiles guajillos
- 4 pzas. chiles de árbol
- 2 pzas. limones verdes
- 2 cdas. salsa de soja
- 3 cdas. mayonesa
- 15 pzas. palos para brochetas
- cs sal y pimienta
- cs aceite de oliva suave 0,4%
Utensilios
- Olla de presión
- Licuadora
Técnicas
requeridas
- Cocción e integración de los ingredientes