- Espera...
 
Flautitas de Jamaica
                    Autor
Marcela Bolaño
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    8
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        T. de Preparación: –
T. de Cocción: –
 Procedimiento
                            - Poner en una cacerola agua a hervir. Cuando hierva, agregar las flores de jamaica, apagar el fuego y tapar por 5 minutos.
 - Drenar perfectamente. Picar la flor de jamaica. Apartar. Guardar el líquido para hacer agua de jamaica.
 - En una sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla, el ajo y los tomates verdes.
 - Dejar que se doren un poco y agregar el chile serrano. Sazonar con sal.
 - Agregar la flor de jamaica bien drenada a la otra mitad y mezclar perfectamente.
 - Agregar el queso feta desmoronado. Sazonar con sal y pimienta. Dejar enfriar.
 
Anotaciones:
- Para las flautas, calentar las tortillas en un comal previamente.
 - Rellenar las tortillas con un poco de la preparación anterior, enrollar y sujetar con los palillos.
 - Freír las flautas hasta que se doren ligeramente, secarlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y retirar los palillos.
 
 Ingredientes
                            - 100 gr. flor de jamaica
 - 80 gr. cebolla blanca
 - 3 gr. diente de ajo
 - 220 gr. tomatillo
 - 20 gr. chile jalapeño
 - 15 gr. sal de mar
 - 24 pzas. tortillas de maíz azul chicas
 - 30 gr. aceite
 - 2 l. aceite para freír
 - 200 gr. queso feta
 - 25 pzas. de palillos largos
 
 Utensilios
                            - Tabla de picar
 - Cuchillo
 - Bowls
 - Espátula
 - Freidora
 - Comal
 - Cucharas
 - Espumadera
 - Papel de cocina absorvente
 
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios