Enchiladas poblanas gratinadas - Casa de Mexico
  • Espera...

Enchiladas poblanas gratinadas

Enchiladas poblanas gratinadas

Autor

Fanny Romero

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación:20 min
T. de cocción:10 min

procedimiento Procedimiento

Cocer las pechugas con cebolla, ajo, pimientas, cilantro y sal durante 40 minutos. Dejar enfriar y deshebrar.
Freír ligeramente las tortillas y reservar.

Licuar los chiles poblanos con la crema ácida, queso crema, cilantro, ajo en polvo y sal. Añadir los jalapeños asados.

Rellenar las tortillas con pollo, enrollarlas y colocarlas en un refractario.

Cubrir con la salsa poblana, agregar queso gouda y gratinar en horno a 200 °C por 10 minutos.

Servir con granos de elote y crema encima.

ingredientes Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 25 tortillas
  • 8 chiles poblanos en lata
  • 500 ml de crema ácida
  • 200 gr de queso crema
  • 2 tzas .de queso gouda rallado
  • 2 tzas. de granos de elote
  • 2 chiles jalapeños
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • Aceite de girasol

Para la cocción de las pechugas:

  • 2 l de agua
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 3 pimientas gordas
  • 1 rama de cilantro
  • 1 cda. sal

utensilios Utensilios

  • Tabla de corte
  • Cuchillo
  • Sartenes
  • Licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Picar
  • Hervir
  • Licuar
  • Gratinar

Pin It on Pinterest