- Espera...
Enchiladas poblanas gratinadas
Autor
Fanny Romero
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación:20 min
T. de cocción:10 min
Procedimiento
Cocer las pechugas con cebolla, ajo, pimientas, cilantro y sal durante 40 minutos. Dejar enfriar y deshebrar.
Freír ligeramente las tortillas y reservar.
Licuar los chiles poblanos con la crema ácida, queso crema, cilantro, ajo en polvo y sal. Añadir los jalapeños asados.
Rellenar las tortillas con pollo, enrollarlas y colocarlas en un refractario.
Cubrir con la salsa poblana, agregar queso gouda y gratinar en horno a 200 °C por 10 minutos.
Servir con granos de elote y crema encima.
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 25 tortillas
- 8 chiles poblanos en lata
- 500 ml de crema ácida
- 200 gr de queso crema
- 2 tzas .de queso gouda rallado
- 2 tzas. de granos de elote
- 2 chiles jalapeños
- 1 manojo de cilantro
- 1 cdita. de ajo en polvo
- Aceite de girasol
Para la cocción de las pechugas:
- 2 l de agua
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 3 pimientas gordas
- 1 rama de cilantro
- 1 cda. sal
Utensilios
- Tabla de corte
- Cuchillo
- Sartenes
- Licuadora
Técnicas
requeridas
- Picar
- Hervir
- Licuar
- Gratinar