Gorditas de Chicharrón Prensado - Casa de Mexico
  • Espera...

Gorditas de Chicharrón Prensado

Gorditas de Chicharrón Prensado

Autor

Fundación Casa de México en España

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 40 min.

procedimiento Procedimiento

Tatemar los tomates y los dientes de ajo.

Licuar los chiles con los tomates tatemados, el ajo y el agua. Verter esta salsa sobre el chicharrón.

En una olla, calentar aceite y freír la cebolla con el chicharrón adobado por unos minutos. Rectificar sazón y reservar.

Para las gorditas, mezclar la masa con el polvo para hornear, el ajo en polvo, la sal y la manteca hasta obtener una masa suave.

Dividir la masa en 8 porciones, formar bolitas y aplanarlas ligeramente.

Rellenar cada bolita con chicharrón y envolver con la masa.

Freír las gorditas en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.

Escurrir sobre papel absorbente y dejar enfriar ligeramente.

Abrir las gorditas y agregar más chicharrón, cebolla picada, lechuga, queso fresco y crema agria.

ingredientes Ingredientes

Para las gorditas:

  • 400 gr de masa de maíz
  • 1 cdta de polvo para hornear
  • Sal al gusto
  • ½ cdta de ajo en polvo
  • 2 cdas de manteca de cerdo
  • Aceite vegetal para freír

Para el chicharrón:

  • 150 gr de chicharrón prensado u oreja de cerdo cocida finamente picada
  • ¼ de cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo
  • 2 chiles guajillos hidratados
  • 3 tomates pera
  • 60 ml de agua
  • Aceite vegetal

Para servir:

  • ⅛ pieza de cebolla blanca finamente picada
  • 50 gr de queso fresco rallado
  • 50 gr de crema agria
  • 300 gr de lechuga picada

utensilios Utensilios

  • Sartén

  • Licuadora

  • Tabla para picar

  • Cuchillo

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Amasar

  • Freír

  • Tatemar

  • Licuar

Cocina paso a paso

Pin It on Pinterest