- Espera...
Tacos al pastor

Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 25 min
T. de Cocción: 10 min
Procedimiento
- Limpiar y desvenar los chiles guajillos, y ponerlos a hervir para suavizarlos.
- Pelar los dientes de ajo.
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y moler muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Marinar la carne con este adobo y dejar reposar por unas horas.
- En un sartén con aceite, freír la carne de cerdo marinada.
- Cortar finamente el cilantro y la cebolla.
- Calentar las tortillas y armar los tacos con la carne, cebolla y cilantro por encima.
- Degustar con la salsa de su preferencia.
Ingredientes
- 1.7 kg. de bistek de cerdo cortado en tiras delgadas
- 50 gr. de achiote
- 6 dientes de ajo
- 100 ml. de vinagre blanco
- 4 chiles guajillo
- Sal al gusto
- 2 ud. de pimienta gorda
- 2 ud. de clavo
- 1 pizca de canela en raja
- 1 cdita. de orégano
- 150 gr. de cilantro
- 2 cebollas
- 4 limas
Utensilios
- Ollas
- Tablas
- Cuchillos
Técnicas
requeridas
- Freír
- Licuar