- Espera...
 
Sopes de chorizo verde
                    Autor
Beatriz Zabal
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    8
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        T. de Preparación: 10
T. de Cocción: 15
 Procedimiento
                            - Picar a mano la carne en trozos muy pequeños.
 - Agregar la sal a la carne e integrar perfectamente.
 - Moler el resto de ingredientes y agregar esta molienda a la carne.
 - Integrar bien.
 - Cocinar con manteca.
 
Salsa:
- Poner a asar los tomates con los chiles, los ajos y la cebolla en el comal.
 - Molcajetear los ingredientes con ayuda de un poco de sal gorda.
 
Para los sopes:
- Tomar pequeñas porciones de masa y formar bolitas con la mano.
 - Con la prensa hacer discos no tan finos.
 - Colocar el disco sobre un comal o una sartén caliente. Pasando 2 minutos, dar la vuelta, dos minutos más y retirar.
 - Dejar enfriar un poco y pellizcar las orillas del sope.
 
Montaje:
- Calentar en una sartén los sopes.
 - Untar los sopes con el jocoque.
 - Agregar el chorizo, la salsa y queso feta.
 
 Ingredientes
                            - 700 gr. lomo de cerdo en trozo
 - 200 gr. papa de cerdo en trozo
 - 1 chile poblano
 - 25 gr. sal
 - ¼ manojo de cilantro
 - ¼ manojo de perejil
 - ¼ manojo de hojas de rábano
 - 2 chiles serranos o jalapeños
 - 1 cda. de orégano
 - 1.5 cm trozo de jengibre
 - 4 pimientas negras
 - 100 ml. vinagre blanco de caña
 - 50 ml. vino tinto
 - 100 gr. manteca
 - 500 gr. harina de maíz
 - 200 gr. jocoque o creme fraiche
 - 250 gr. queso feta
 
Salsa verde:
- 500 gr. tomate verde
 - ¼ cebolla blanca
 - 2 dientes de ajo
 - 3 chiles serranos
 - 1 cda. de sal
 
 Utensilios
                            - Cuchillos
 - Tablas de corte
 - Sartén
 - Comal
 
 Técnicas
                                    requeridas
                            - Sofreír
 - Cortar
 - Preparar salsa y adobo
 
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios
 Técnicas
                                    requeridas