- Espera...
 
Chalupas
                    Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    8
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        T. de preparación: 15 min
T. de cocción: 20 min
 Procedimiento
                            En una olla, freír el chorizo con su propia grasa. Agregar las papas cocidas en cubos pequeños, mezclar bien, sazonar y reservar.
En un bowl, mezclar la masa de maíz con la harina de trigo y la sal hasta integrar completamente.
Formar pequeñas tortillas de aproximadamente 7 cm de diámetro y un dedo de grosor.
Calentar el aceite en un sartén y freír las chalupas hasta que estén doradas y crujientes.
Colocar la mezcla de papa con chorizo sobre cada chalupa y regresar al sartén por unos segundos para integrar los sabores.
 Ingredientes
                            - 1 l. aceite para freír
 - 1 kg queso fresco desmoronado
 - 1 kg masa de maíz nixtamalizada
 - ½ kg papa cocida y picada en cuadros
 - ½ kg chorizo fresco
 - 100 gr. harina de trigo
 - Sal
 
 Utensilios
                            - Tablas de corte
 - Cuchillos
 - Sartenes
 - Bowls
 
 Técnicas
                                    requeridas
                            - Freír
 - Amasar
 
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios
 Técnicas
                                    requeridas