- Espera...
 
Quesadillas de flor de calabaza con queso Oaxaca
                    Autor
Juana Luna Ángeles
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    8
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        T. de preparación: 10 min
T. de cocción: 20-30 min
 Procedimiento
                            Deshebrar el queso Oaxaca y reservar.
Dividir la masa en 16 porciones. Colocar una porción de masa en la prensa para tortillas, aplastar y colocar en el centro la flor de calabaza con el queso Oaxaca.
Doblar la tortilla en forma de media luna y calentar en un comal hasta que la masa esté cocida y el queso derretido.
Para la salsa verde, triturar todos los ingredientes con un poco de agua, sal y pimienta hasta obtener una textura homogénea.
Servir las quesadillas acompañadas de la salsa y crema agria, si se desea.
 Ingredientes
                            Para las quesadillas:
- 800 gr. harina de maíz
 - 1 kg flor de calabaza
 - 500 gr. queso Oaxaca
 - Pimienta
 - Sal
 
Para la salsa verde:
- 300 gr. tomatillo verde
 - 2 chiles serranos
 - ¼ cebolla blanca
 - 30 gr. cilantro
 - 1 aguacate
 - Pimienta
 - Sal
 
 Utensilios
                            - Bowl
 - Prensa para tortillas
 - Comal o sartén
 
 Técnicas
                                    requeridas
                            - Amasar
 - Cocer
 
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios
 Técnicas
                                    requeridas