- Espera...
 
Champiñones al ajillo guajillo
                    Autor
Beatriz Zabal
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    8
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        T. de preparación: 10 min
T. de cocción: 10 min
 Procedimiento
                            Cortar los champiñones en cuartos. Retirar las semillas de los chiles guajillo y cortarlos en rebanadas finas con ayuda de unas tijeras.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agregar los ajos y cocinar hasta que suelten su aroma y se doren ligeramente.
Añadir los champiñones y saltearlos por 5 minutos. Incorporar el chile guajillo y cocinar hasta que se suavice.
Agregar el jerez, el zumo de limón, el pimentón, la sal y la pimienta. Mezclar bien e integrar los sabores.
Cocinar a fuego lento por 5 minutos más. Espolvorear el perejil picado antes de servir.
 Ingredientes
                            - 800 g de champiñones portobello
 - 125 ml de aceite de oliva suave (0.4%)
 - 6 cdas. de jerez seco
 - ½ cda. de pimentón ahumado dulce
 - 4 chiles guajillo
 - 12 dientes de ajo
 - 1 limón amarillo
 - 20 ramas de perejil
 
 Utensilios
                            - Cuchillo
 - Tabla de corte
 - Sartén
 - Tijeras
 
 Técnicas
                                    requeridas
                            - Sofreír
 - Cortar
 
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios
 Técnicas
                                    requeridas