- Espera...
 
Bolitas de maíz rellenas de papa y queso en salsa roja
                    Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
                                                                                
                                        
                                    
Porciones
                                    8
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        T. de preparación: 25 min
 Procedimiento
                            Hervir los jitomates junto con los chiles y la cebolla hasta que cambien de color. Retirar del agua y licuar junto con el cilantro, sal y ajo.
En una olla de barro, calentar aceite y sofreír la salsa roja.
En un bol, mezclar la Maseca con agua tibia y un poco de sal hasta formar una masa homogénea.
Cocer las papas, pelarlas y machacarlas hasta hacerlas puré.
Tomar pequeñas porciones de la masa, rellenarlas con puré de papa y queso Cotija, y formar bolitas del tamaño de una pelota pequeña.
Freír las bolitas en un sartén con aceite caliente hasta que estén doradas.
Pasar las bolitas a la salsa roja y cocinar por unos minutos antes de servir.
 Ingredientes
                            - 500 g de maseca
 - 200 g de queso Cotija
 - 100 g de crema espesa
 - 2 cdas. de caldo de pollo en polvo
 - 8 jitomates
 - 1 cebolla grande
 - 1 manojo de cilantro
 - 6 chiles serranos
 - Aceite para freír
 - Sal al gusto
 
 Utensilios
                            - Olla
 - Sartén
 - Bowl
 - Licuadora
 - Tabla para picar
 - Cuchillo
 
 Técnicas
                                    requeridas
                            - Hervir
 - Amasar
 - Freír
 
                    
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios
 Técnicas
                                    requeridas