- Espera...
 
Carpaccio de langostinos con cítricos e infusión de jalapeño
                    Autor
Eduardo García
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    8
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        T. de preparación: 30 min
 Procedimiento
                            Cortar finamente los langostinos aún congelados y acomodarlos en un plato, formando una cama. Reservar.
Rallar la cáscara de una lima. Mezclar el zumo de las limas y los limones con un poco de sal, pimienta y aceite de oliva.
Cortar tres naranjas en supremas. Exprimir las otras dos naranjas y licuar el zumo con los chiles jalapeños y la lecitina de soja hasta formar una espuma.
Licuar el aguacate con sal y aceite de oliva hasta obtener una crema suave, pasarla a un biberón.
Verter la mezcla de zumos sobre los langostinos y añadir sal, pimienta rosa y las supremas de naranja. Formar pequeñas esferas con la crema de aguacate, añadir vinagre balsámico al gusto, las huevas de tobiko y las semillas de mostaza. Decorar con brotes de cilantro y acompañar con totopos de maíz o pan de pipas.
 Ingredientes
                            - 1 kg de langostinos pelados y congelados
 - 30 g. de lecitina de soja
 - 50 g. de huevas de tobiko
 - 40 g. de semillas de mostaza
 - 100 ml de vinagre balsámico
 - 5 naranjas para zumo
 - 6 limas
 - 6 limones
 - 1 paquete de brotes de cilantro
 - Sal Maldon
 - Pimienta rosa
 - Aceite de oliva
 - 2 aguacates Hass
 - 5 chiles jalapeños
 - Totopos de maíz o pan de pipas
 
 Utensilios
                            - Cuchillo afilado
 - Tabla de picar
 - Exprimidor
 - Rallador
 - Licuadora
 
 Técnicas
                                    requeridas
                            - Cortar
 - Rallar
 - Exprimir
 - Licuar
 
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios
 Técnicas
                                    requeridas