- Espera...
Tacos de choriqueso con rajas
Autor
Beatriz Zabal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 25 min.
Procedimiento
Desmenuzar el chorizo y sofreírlo en un sartén hasta que esté dorado. Cortar la cebolla en julianas y los chiles jalapeños en rajas. Sofreír la cebolla y las rajas en otro sartén con un poco de aceite de oliva.
Agregar la cebolla y las rajas al sartén con el chorizo y mezclar. Añadir el queso, bajar el fuego y tapar para que se derrita.
Calentar las tortillas de harina en un comal y preparar los tacos colocando la mezcla de chorizo, queso y rajas.
Para la salsa:
Asar los tomatillos y los chiles morita en un sartén a fuego medio, volteándolos ocasionalmente. Licuar los tomatillos, los chiles, el ajo y sal al gusto. Si es necesario, añadir un poco de agua para obtener la consistencia deseada.
Ingredientes
- 700 g de chorizo fresco
- 400 g de queso mozzarella
- 8 chiles jalapeños
- 1 cebolla blanca
- 20 tortillas de harina de trigo de 15 cm
- Aceite de oliva suave (cantidad suficiente)
- Sal (cantidad suficiente)
Utensilios
- Cuchillos
- Tablas de corte
- Sartén
- Comal
Técnicas
requeridas
- Desmenuzar
- Cortar
- Preparar salsa