- Espera...
Discada norteña
Autor
Marilú Leal
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
- 25 minutos
Procedimiento
- Primero muele el tomate y el ajo con un poco de sal en la licuadora y esa mezcla fríela en un sartén aparte.
- En otro sartén grande comienza a freír el tocino y el chorizo. Cuando esté medio hecha, agrega la cebolla picada en cuadritos y frie por 3 minutos, luego agrega la carne de res picada en cuadritos con una pizca de sal.
- Cuando la res esté a mitad de cocción agrega la salsa que freíste en el otro sartén, junto con el chile serrano entero (es solo para dar sabor pero no picor) orégano, comino, pimienta y sal al gusto. Cuece 20 minutos.
Tip: Lo puedes comer en taquitos junto con frijoles.
Ingredientes
- 1, 5 kg. filete de res
- 250 gr. tocino (baicon)
- 250 gr. corizo suave (longaniza)
- 4 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 chile serrano
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 40 tortillas de maíz
- ½ cdta. orégano
- ½ cdta. comino
- ¼ cdta. pimienta negra
- Sal al gusto
- Aceite
Utensilios
- Sartén grande
- Cuchillo
- Tabla de picar
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios