Discada norteña - Casa de Mexico
  • Espera...

Discada norteña

Discada norteña

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 25 minutos

procedimiento Procedimiento

  • Primero muele el tomate y el ajo con un poco de sal en la licuadora y esa mezcla fríela en un sartén aparte.
  • En otro sartén grande comienza a freír el tocino y el chorizo. Cuando esté medio hecha, agrega la cebolla picada en cuadritos y frie por 3 minutos, luego agrega la carne de res picada en cuadritos con una pizca de sal.
  • Cuando la res esté a mitad de cocción agrega la salsa que freíste en el otro sartén, junto con el chile serrano entero (es solo para dar sabor pero no picor) orégano, comino, pimienta y sal al gusto. Cuece 20 minutos.

Tip: Lo puedes comer en taquitos junto con frijoles.

ingredientes Ingredientes

  • 1, 5 kg. filete de res
  • 250 gr. tocino (baicon)
  • 250 gr. corizo suave (longaniza)
  • 4 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 chile serrano
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 40 tortillas de maíz
  • ½ cdta. orégano
  • ½ cdta. comino
  • ¼ cdta. pimienta negra
  • Sal al gusto
  • Aceite

utensilios Utensilios

  • Sartén grande
  • Cuchillo
  • Tabla de picar

Pin It on Pinterest