- Espera...
Aguachile de rib eye
El aguachile de ribeye es una propuesta fresca y original que combina un corte jugoso con sabores cítricos y vinagretas intensas. Perfecto para quienes buscan un giro innovador de la cocina mexicana contemporánea, este platillo sorprende con texturas crujientes y un toque ligero de picante.
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
- 35 minutos
Procedimiento
- Sazonar el ribeye, sellarlo por ambos lados y dejar reposar.
- Filetear la cebolla blanca y marinarla en leche y vinagre de arroz.
- Preparar la vinagreta mezclando las salsas, el aceite de ajonjolí, el zumo de naranja y el jugo de lima. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.
- Filetear los ajos y freírlos hasta hacer chips, colocar sobre papel absorbente.
- Escurrir la cebolla blanca, pasar por harina y freír hasta que quede crujiente.
- Picar la cebolla morada y cortar el aguacate en trozos.
- Cortar el ribeye en rebanadas finas, colocar en un platón y bañar con la vinagreta.
- Terminar con la cebolla morada, aguacate, chips de ajo y cebolla crujiente.
Ingredientes
- 2 kg de ribeye corte grueso
- 2 cebollas blancas medianas
- 2 cebollas moradas medianas
- 4 aguacates maduros
- 9 cdas. de zumo de naranja
- 5 limas (jugo)
- ½ taza de salsa de soja
- 8 cdas. de salsa inglesa
- 4 cdas. de aceite de ajonjolí
- Aceite de oliva (al gusto)
- 2 dientes de ajo (para chips)
- 1 taza de harina
- ½ taza de vinagre de arroz
- 1 taza de leche
- 2 chiles jalapeños
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Espátulas
- Mortero
Técnicas
requeridas
- Tablas de cortar
- Cuchillos
- Sartenes
- Recipientes para marinar
- Papel absorbente
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios
Técnicas
requeridas