Aguachile de rib eye - Casa de Mexico
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Aguachile de rib eye

El aguachile de ribeye es una propuesta fresca y original que combina un corte jugoso con sabores cítricos y vinagretas intensas. Perfecto para quienes buscan un giro innovador de la cocina mexicana contemporánea, este platillo sorprende con texturas crujientes y un toque ligero de picante.

Aguachile de rib eye

Autor

Sally Guzmán

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 35 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Sazonar el ribeye, sellarlo por ambos lados y dejar reposar.
  2. Filetear la cebolla blanca y marinarla en leche y vinagre de arroz.
  3. Preparar la vinagreta mezclando las salsas, el aceite de ajonjolí, el zumo de naranja y el jugo de lima. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.
  4. Filetear los ajos y freírlos hasta hacer chips, colocar sobre papel absorbente.
  5. Escurrir la cebolla blanca, pasar por harina y freír hasta que quede crujiente.
  6. Picar la cebolla morada y cortar el aguacate en trozos.
  7. Cortar el ribeye en rebanadas finas, colocar en un platón y bañar con la vinagreta.
  8. Terminar con la cebolla morada, aguacate, chips de ajo y cebolla crujiente.

ingredientes Ingredientes

  • 2 kg de ribeye corte grueso
  • 2 cebollas blancas medianas
  • 2 cebollas moradas medianas
  • 4 aguacates maduros
  • 9 cdas. de zumo de naranja
  • 5 limas (jugo)
  • ½ taza de salsa de soja
  • 8 cdas. de salsa inglesa
  • 4 cdas. de aceite de ajonjolí
  • Aceite de oliva (al gusto)
  • 2 dientes de ajo (para chips)
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de vinagre de arroz
  • 1 taza de leche
  • 2 chiles jalapeños
  • Sal y pimienta al gusto

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Espátulas
  • Mortero

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Tablas de cortar
  • Cuchillos
  • Sartenes
  • Recipientes para marinar
  • Papel absorbente

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