- Espera...
 
Quesadillas de flor de calabaza y queso fresco en salsa verde
                    Autor
Chef Eduardo Plascencia
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    8
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        T. de preparación: 45 min.
 Procedimiento
                            Formar la masa con la harina de maíz, agua, sal y el sésamo negro hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
Escurrir muy bien las flores de calabaza. Sofreír la cebolla y el ajo en la mantequilla, luego añadir la flor de calabaza y sazonar con sal. Reservar.
Trocear el queso fresco y el queso feta, y mezclar con la flor de calabaza.
Formar las quesadillas con la masa y el relleno de quesos y flor de calabaza. Freír hasta que estén doradas.
Para la salsa verde, hervir los tomatillos con los ajos y los chiles serranos. Una vez suaves, licuar con cilantro y sal.
Tatemar las semillas de calabaza con comino y sal, y luego moler en el molcajete.
Servir las quesadillas con nata, salsa verde y espolvorear el polvo de semillas de calabaza.
 Ingredientes
                            - 1 kg harina de maíz
 - 1 kg tomatillo
 - 180 g semillas de calabaza peladas
 - 200 g mantequilla
 - 600 g queso fresco
 - 200 g queso feta
 - 350 g cebolla amarilla
 - 190 g cilantro fresco
 - 150 g sésamo negro
 - 200 g nata espesa
 - 1 l aceite de girasol
 - 10 dientes de ajo
 - 5 chiles serranos
 - 3 latas de flor de calabaza (240 g cada una)
 
 Utensilios
                            - Cuchillos
 - Tabla de picar
 - Sartén
 - Molcajete
 - Licuadora
 
 Técnicas
                                    requeridas
                            - Sofreír
 - Freír
 - Licuar
 - Tatemar
 
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios
 Técnicas
                                    requeridas