- Espera...
 
Calabacitas a la mexicana
                    Autor
Chef Juana Luna Angeles
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    8
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        T. de preparación: 10 min.
T. de cocción: 20 min.
 Procedimiento
                            Preparar la entrada:
Cortar todas las verduras en cuadros pequeños, dentro de las cuales, las calabacitas un poquito más grandes. Después, picar finamente el cilantro.
Sofreír en una cacerola los ajos y cebolla en un chorrito de aceite. Añadir las calabacitas, a media cocción, el tomate, y el maíz.
Sal pimentar, bajar el fuego, y finalmente añadir el cilantro. Tapar la cacerola para aromatizar las calabacitas y apagar el fuego.
Servir como acompañante de plato, aunque también es posible montar tacos de calabacitas y acompañar de una salsa martajada.
Elaborar salsa martajada (opcional):
Tatemar los tomatillos, la cebolla, los ajos y chiles. En un Molcajete o mortero machacar, los ajos, cebolla, chiles. Finalmente añadir poco a poco los tomates machacando, añadiendo, sal y pimienta.
 Ingredientes
                            - 2 kg. calabacín
 - 300 g. granos de maíz blanco o amarillo
 - 80 g. cilantro
 - 500 g. tomate pera
 - 500 g. tortilla de maíz azul
 - 500 g. tomatillo verde
 - 1 cebolla blanca
 - 6 dientes de ajo
 - 3 chiles serrano
 - 1 limón verde
 - Sal al gusto
 - Pimienta al gusto
 - Aceite de oliva al gusto
 
 Utensilios
                            - Tabla de Cortar
 - Cuchillo Cebollero
 - Cazuela o Cacerola
 - Bolws
 
 Técnicas
                                    requeridas
                            - Sofreír
 - Cortar
 
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios
 Técnicas
                                    requeridas