Picaditas veracruzanas verdes y rojas - Casa de Mexico
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Picaditas veracruzanas verdes y rojas

Un clásico del estado de Veracruz, las picaditas se preparan con masa de maíz y se acompañan con salsa verde o roja. Este platillo refleja la esencia de la cocina tradicional mexicana: colores, aromas y mucho sabor.

Picaditas veracruzanas verdes y rojas

Autor

Juana Luna Ángeles

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 25 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Tatemar los tomates y tomatillos con 1 cebolla y los chiles.
  2. Cortar finamente la otra cebolla y el cilantro; reservar.
  3. Mezclar la harina de maíz con agua templada y sal hasta formar una masa suave.
  4. Formar bolitas, aplanarlas ligeramente y cocerlas en el comal; pellizcar los bordes.
  5. Molcajetear las salsas por separado:
    • Verde: ajo, chile serrano, sal gruesa, cebolla y tomatillo verde.
    • Roja: ajo, cebolla, chile de árbol y tomate rojo.
  6. En sartén con manteca, colocar las picaditas y cubrir con la salsa deseada.
  7. Agregar cebolla picada y queso rallado antes de servir.

ingredientes Ingredientes

  • 800 gr. tomate rojo
  • 800 gr. tomatillo verde
  • 100 gr. cilantro
  • 800 gr. harina de maíz
  • 600 gr. queso fresco
  • 150 gr. chile de árbol seco
  • 2 cebollas blancas
  • 6 dientes ajo
  • 6 chiles serranos o jalapeños
  • 1 ud. frijoles cocidos o en puré
  • Manteca de cerdo o aceite de oliva, lo necesario
  • Sal gruesa y pimienta, al gusto

utensilios Utensilios

  • Bowl
  • Molcajete
  • Tabla de cortar
  • Comal
  • Sartén de teflón

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