- Espera...
Molotes de chicharrón prensado y flor de calabaza
Autor
Juan José Méndez de la Paz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 35 minutos
Procedimiento
Para preparar la masa para los molotes:
- En un bowl mezcla la harina de trigo, maíz, la sal, el polvo para hornear, el aceite de girasol y poco a poco incorpora el agua tibia. Mezcla hasta obtener una masa tersa y no pegajosa.
- Tapa la masa con un film y deja reposar la masa 20 min.
Para preparar el relleno:
- Retira el pedúnculo de la flor de calabaza, lavarlas y secarlas.
- Deshebrar el queso Oaxaca y reservar.
Para el armado:
- Divide la masa en bolitas de aproximadamente 50 gr.
- Unta tus manos con un poco de aceite de girasol. Tomar una bolita de masa y darle forma de cilindro.
- Corta la bolsa de plástico por las orillas (debe de quedar como un libro abierto).
- Sobre la bolsa de plástico coloca la masa en forma de cilindro, tapa la masa con la otra parte de la bolsa y con la ayuda de tus manos aplastar hasta obtener una tortilla ovalada.
- Retira una parte de la bolsa y sobre la masa (casi al centro) coloca un poco chicharrón prensado, flor de calabaza y queso Oaxaca.
- Con la ayuda de la bolsa cierra el molote como si fuera una empanada.
- En un sartén con aceite bien caliente, fríe los molotes hasta que estén dorados, retirarlos del aceite y dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.
Armado:
- Toma un molote y sobre él coloca salsa verde y crema francesa.
Ingredientes
- 300 gr. Harina de trigo
- 300 gr. Harina de maíz nixtamalizado
- 200 gr. Chicharrón prensado
- 500 gr. Queso Oaxaca
- 300 gr. Crema francesa
- 300 gr. Salas verde
- 2 ½ tz. Agua tibia
- 2 cdta. Aceite de girasol
- 1 cdta. Epazote seco
- 8 pz. flor de calabaza
- 1 lt. Aceite de girasol para freír
Utensilios
- Bowl
- 9 pz. Bolsa de plástico
- Papel absorbente
- Sartén
- Film
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios