- Espera...
 
Molotes de chicharrón prensado y flor de calabaza
                    Autor
Juan José Méndez de la Paz
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    8
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        - 35 minutos
 
 Procedimiento
                            Para preparar la masa para los molotes:
- En un bowl mezcla la harina de trigo, maíz, la sal, el polvo para hornear, el aceite de girasol y poco a poco incorpora el agua tibia. Mezcla hasta obtener una masa tersa y no pegajosa.
 - Tapa la masa con un film y deja reposar la masa 20 min.
 
Para preparar el relleno:
- Retira el pedúnculo de la flor de calabaza, lavarlas y secarlas.
 - Deshebrar el queso Oaxaca y reservar.
 
Para el armado:
- Divide la masa en bolitas de aproximadamente 50 gr.
 - Unta tus manos con un poco de aceite de girasol. Tomar una bolita de masa y darle forma de cilindro.
 - Corta la bolsa de plástico por las orillas (debe de quedar como un libro abierto).
 - Sobre la bolsa de plástico coloca la masa en forma de cilindro, tapa la masa con la otra parte de la bolsa y con la ayuda de tus manos aplastar hasta obtener una tortilla ovalada.
 - Retira una parte de la bolsa y sobre la masa (casi al centro) coloca un poco chicharrón prensado, flor de calabaza y queso Oaxaca.
 - Con la ayuda de la bolsa cierra el molote como si fuera una empanada.
 - En un sartén con aceite bien caliente, fríe los molotes hasta que estén dorados, retirarlos del aceite y dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.
 
Armado:
- Toma un molote y sobre él coloca salsa verde y crema francesa.
 
 Ingredientes
                            - 300 gr. Harina de trigo
 - 300 gr. Harina de maíz nixtamalizado
 - 200 gr. Chicharrón prensado
 - 500 gr. Queso Oaxaca
 - 300 gr. Crema francesa
 - 300 gr. Salas verde
 - 2 ½ tz. Agua tibia
 - 2 cdta. Aceite de girasol
 - 1 cdta. Epazote seco
 - 8 pz. flor de calabaza
 - 1 lt. Aceite de girasol para freír
 
 Utensilios
                            - Bowl
 - 9 pz. Bolsa de plástico
 - Papel absorbente
 - Sartén
 - Film
 
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios