- Espera...
 
Frijoles puercos
                    Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    8
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        - 1 hora
 
 Procedimiento
                            - En un comal poner a asar el chile guajillo desvenado con 2 diente de ajo y la cebolla
 - Poner el chile a remojar en agua hirviendo para suavizar. Y licuar con el ajo y un poco de agua.
 - En un sartén hondo, derretir la manteca y freír el chorizo, agregar la salsa de guajillo, sofreír un poco y agregar los frijoles.
 - Agregar el orégano, y el comino y sazonar con sal al gusto.
 - Pasar a la licuadora y licuar hasta obtener una pasta sedosa, regresar al sartén y agregar el queso rallado, mezclar hasta que se funda y rectificar sazón.
 - Se acompaña con tortillas para hacerse tacos de frijoles con aguacate y torreznos.
 
 Ingredientes
                            - 1 kg. Chorizo
 - 1 kg. Tortillas
 - 100 gr. Manteca de cdrdo
 - 300 gr. Queso cotija
 - 500 gr. Totopos
 - 300 gr. Torreznos
 - 6 pza. Chile guajillo
 - 4 pza. Aguacate
 - 1 pza. Cebolla
 - 2 tz. Queso para fundir
 - 5 tz. Frijoles rojos cocidos
 - 1 Pizca de comino
 - 1 Cda. Orégano
 - Sal al gusto
 
 Utensilios
                            - Licuadora
 - Sartenes
 - Tablas
 
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios