Frijoles meneados estilo Sonora - Casa de Mexico
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Frijoles meneados estilo Sonora

Un clásico del norte de México: los frijoles maneados son cremosos, llenos de sabor y perfectos para acompañar carnes asadas o disfrutarse con totopos o papas fritas. Esta receta incluye queso fundido y un toque de chile guajillo para resaltar su sabor auténtico.

Frijoles meneados estilo Sonora

Autor

Juan Carlos Mangino

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 35 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Hidratar los chiles guajillos en agua caliente.
  2. Licuar los chiles con su agua, la cebolla, el ajo y sal.
  3. Derretir la manteca y la mantequilla en un sartén. Agregar la mezcla licuada, los frijoles y machacar hasta obtener una pasta suave.
  4. Incorporar el queso rallado y mezclar hasta fundir.
  5. Servir acompañado de papas fritas y salsas al gusto.

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg de frijol bayo cocido
  • 1 cda. de manteca de cerdo
  • 1 cda. de mantequilla sin sal
  • 200 gr. de queso Chihuahua rallado
  • 3 chiles guajillos secos
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 limones mexicanos (lima)
  • 1 bolsa de papas fritas (aprox. 200 gr.)
  • Salsa Valentina (al gusto)
  • Salsa Maggi (al gusto)
  • Salsa inglesa (al gusto)
  • Sal al gusto

utensilios Utensilios

  • Sartén grande.
  • Olla.
  • Licuadora.
  • Tabla de cortar.
  • Cuchillo.
  • Machacador de frijoles.

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