- Espera...
 
Calabacitas de elote con queso
                    Autor
Abel Martellotti
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    8
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 20 minutos
 Procedimiento
                            - Picar finamente la cebolla y el tomate.
 - Cortar en cuadraditos el calabacín y el maíz.
 - Calentar una cacerola, agregar el aceite y sofreír la cebolla, el maíz y el calabacín.
 - Añadir el tomate finamente picado y dejar que se cocine e integre con los demás ingredientes.
 - Sazonar con sal y pimienta.
 - Cortar un poco el calabacín redondo por la parte superior y cocinar al vapor hasta que esté suave. Vaciar el centro de los calabacines con una cuchara cuidando que no se rompan y reservar.
 - Cuando el calabacín comience a ablandarse, agregar la nata y mezclar. Cocinar 5 minutos y agregar el queso Oaxaca previamente deshebrado.
 - Mezclar hasta que se funda y retirar del fuego.
 - Rellenar los calabacines y gratinar en el horno.
 
Tips
Podemos sustituir el queso oaxaca por un queso suave que se funda fácilmente.
 Ingredientes
                            – Cebolla grande: 1 Ud.
– Tomate rama: 2 Uds.
– Calabacines largos: 2 Uds.
– Calabacín redondo pequeño: 8 Uds.
– Maíz dulce cocido y desgranado: 250 G
– Aceite de girasol: 50 Ml
– Nata para cocinar: 500 Ml
– Queso Oaxaca: 250 G
– Sal y Pimienta: Al gusto
 Utensilios
                            – Tabla y cuchillos
– Cazuela o cacerola
– Horno
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios