- Espera...
Tostadas de atún marinadas en salsa negra
Las tostadas de atún marinado en salsa negra son una receta fresca, ligera y sofisticada. El contraste entre el atún sellado, el toque cítrico y el crujiente del poro frito las convierte en una excelente entrada para compartir con amigos o como plato principal en un menú de mariscos modernos.
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 40 minutos
Procedimiento
- Cortar el atún en dados pequeños.
- Marinar el atún con la salsa de soja, el zumo de naranja y el zumo de lima.
- Mezclar la mayonesa con el chipotle hasta obtener una salsa homogénea. Untar esta mezcla sobre las tostadas.
- Cortar el poro en juliana, pasarlo por harina y freír hasta que esté crujiente. Escurrir sobre papel absorbente.
- Armar las tostadas colocando el atún marinado, decorar con rebanadas de aguacate y el poro frito encima.
Ingredientes
- 1,5 kg de lomo de atún fresco.
- 20 tostadas de maíz
- 8 cdas. de zumo de naranja
- 6 cdas. de zumo de lima
- 3 poros (parte blanca)
- 3 aguacates maduros
- 1 bote de mayonesa (aprox. 250 gr.)
- 1 litro de aceite para freír
- 4 chiles chipotles en adobo
- 2 tazas de harina
- ½ taza de salsa de soja
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Tablas de cortar
- Cuchillos
- Sartenes
- Plancha
- Recipientes para mezclar
- Papel absorbente