Tostadas de atún marinadas en salsa negra - Casa de Mexico
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Tostadas de atún marinadas en salsa negra

Las tostadas de atún marinado en salsa negra son una receta fresca, ligera y sofisticada. El contraste entre el atún sellado, el toque cítrico y el crujiente del poro frito las convierte en una excelente entrada para compartir con amigos o como plato principal en un menú de mariscos modernos.

Tostadas de atún marinadas en salsa negra

Autor

Sally Guzmán

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 40 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Cortar el atún en dados pequeños.
  2. Marinar el atún con la salsa de soja, el zumo de naranja y el zumo de lima.
  3. Mezclar la mayonesa con el chipotle hasta obtener una salsa homogénea. Untar esta mezcla sobre las tostadas.
  4. Cortar el poro en juliana, pasarlo por harina y freír hasta que esté crujiente. Escurrir sobre papel absorbente.
  5. Armar las tostadas colocando el atún marinado, decorar con rebanadas de aguacate y el poro frito encima.

ingredientes Ingredientes

  • 1,5 kg de lomo de atún fresco.
  • 20 tostadas de maíz
  • 8 cdas. de zumo de naranja
  • 6 cdas. de zumo de lima
  • 3 poros (parte blanca)
  • 3 aguacates maduros
  • 1 bote de mayonesa (aprox. 250 gr.)
  • 1 litro de aceite para freír
  • 4 chiles chipotles en adobo
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de salsa de soja
  • Sal y pimienta al gusto

utensilios Utensilios

  • Tablas de cortar
  • Cuchillos
  • Sartenes
  • Plancha
  • Recipientes para mezclar
  • Papel absorbente

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