Tlacoyos de requesón con atún fresco - Casa de Mexico
  • Espera...

Tlacoyos de requesón con atún fresco

Una reinterpretación contemporánea de un clásico antojito mexicano. Los tlacoyos rellenos de requesón y epazote se combinan con atún fresco y salsa verde tatemada, logrando una fusión deliciosa entre lo tradicional y lo moderno.

Tlacoyos de requesón con atún fresco

Autor

Juan José Méndez De La Paz

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 40 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Tomar porciones de masa de 50 gr. y formar tortillas gruesas.
  2. Rellenar con requesón mezclado con epazote y sal; cerrar y dar forma ovalada.
  3. Cocer en comal con un poco de aceite vegetal hasta dorar por ambos lados.
  4. Para la salsa: tatemar tomatillo, jalapeño, cebolla, ajo y cilantro.
  5. Licuar y colar; reservar el líquido y sazonar con lo que queda en el colador.
  6. Cortar el atún en cubos o láminas delgadas.
  7. Mezclar el atún con el jugo de la salsa verde.
  8. Colocar sobre los tlacoyos calientes y servir con la salsa verde tatemada.

ingredientes Ingredientes

  • 500 gr. requesón
  • 400 gr. lomo de atún fresco
  • 500 gr. tomate verde o tomatillo
  • 100 ml. aceite vegetal
  • 2 ctas. epazote seco
  • 1 kg masa de maíz nixtamalizado
  • 3 chiles jalapeños
  • ¼ manojo cilantro
  • ½ cebolla
  • 2 dientes ajo
  • Sal al gusto

utensilios Utensilios

  • Prensa para tortillas
  • Licuadora
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Comal

Pin It on Pinterest