Tacos baja con cremoso de chiles toreados - Casa de Mexico
  • Espera...

Tacos de camarón estilo baja con cremoso de chiles toreados

Tacos de camarón estilo baja con cremoso de chiles toreados

Autor

Juan Carlos Mangino

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 25 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Agregar 1 taza de harina de trigo, sal con ajo, comino en polvo, orégano molido, una botella de cerveza y el huevo. Mezclar hasta obtener una consistencia parecida a la masa para crepas y reservar en la nevera. Una vez fría, capear los camarones y freír en abundante aceite hasta que tengan una textura crocante.
  2. Cortar en juliana la col, picar el tomate, un chile jalapeño y el cilantro. Sazonar con pimienta, aceite de oliva y jugo de limón.
  3. Freír en aceite la cebolla y los chiles. Agregar salsa Maggi y salsa inglesa al gusto. Licuar con mayonesa y un poco de jugo de limón hasta emulsionar.
  4. Para montar el taco, calentar las tortillas. Untar en la base el cremoso de toreados al gusto, añadir las gambas capeadas, la ensalada y un poco más del cremoso encima.

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg de gamba grande limpia (sin cáscara)
  • 1 kg de tortilla de harina mediana
  • 2 tzas de harina de trigo
  • 2 pzas de cerveza oscura
  • 1/4 pza de col blanca
  • 1/4 pza de col morada
  • 3 pzas de tomate pera
  • 4 pzas de chile jalapeño
  • 5 pzas de limón
  • 1 pza de cebolla blanca
  • 1 pza de huevo
  • 1 cda de mezcla de sal con ajo, comino en polvo y orégano molido
  • 4 cda. de salsa Maggi y salsa inglesa
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 bote de mayonesa
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • Aceite para freír al gusto

utensilios Utensilios

  • Sartén
  • Pinzas de cocina
  • Tazones
  • Licuadora
  • Cuchillo y tabla de picar

Pin It on Pinterest