Sopa azteca - Casa de Mexico
  • Espera...

Sopa azteca

La sopa azteca es uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. Se elabora con una base de caldo de pollo y chiles pasilla, servida con tortillas fritas, aguacate, queso y crema. Es una receta reconfortante, llena de tradición y sabores auténticos.

Sopa azteca

Autor

Sally Guzmán / Anahí Rangel / Silvia Ruíz / Beatriz Zabal / Liliana Talancón / Marilú Leal

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • Preparación: 20 min.
  • Cocción: 35 min.
  • Total: 55 min.

procedimiento Procedimiento

  1. Cocer las pechugas de pollo en agua con sal, pimienta, apio, cebolla y ajo.
  2. Desvenar los chiles pasilla y poner a hidratar 3 pzas. en agua muy caliente hasta suavizar.
  3. Licuar los tomates, cebolla, ajo y los chiles hidratados.
  4. Deshebrar el pollo y colar el caldo. Sofreír en un sartén con poco aceite la mezcla de tomate y chile, agregar el caldo y el cilantro. Dejar hervir y sazonar.
  5. Cortar las tortillas en tiras (juliana) y freír en aceite, junto con 2 chiles pasilla hasta que queden crujientes.
  6. Servir la sopa con pollo deshebrado, aguacate en cubos, tortillas fritas, chile pasilla frito, torreznos, crema y queso panela en cubos.

ingredientes Ingredientes

  • 2 pzas. pechuga de pollo
  • 8 pzas. tomates pera
  • ¼ pza. cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 cdas. aceite
  • 5 pzas. chile pasilla
  • 60gr. cilantro
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 6 pzas. tortillas de maíz
  • 500 gr. queso panela
  • 3 pzas. aguacate
  • 300 ml. crème fraîche
  • 1 rama de apio
  • 100 gr. torreznos corteza fina

utensilios Utensilios

  • Ollas
  • Cucharas
  • Cuchillos
  • Tablas de picar
  • Sartenes

Cocina paso a paso

Pin It on Pinterest