Quesadillas de queso oaxaca y hongos - Casa de Mexico
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Quesadillas de queso oaxaca y hongos

Quesadillas de queso oaxaca y hongos

Autor

Juan José Méndez De La Paz

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

procedimiento Procedimiento

  • Preparar las tortillas: Formar tortillas de maíz de 80–90 gr. y cocerlas ligeramente en el comal para que mantengan su flexibilidad.

  • Preparar el relleno: Limpiar y filetear los champiñones. Cocinarlos en una sartén u olla durante unos minutos, solo hasta que suelten humedad. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

  • Rellenar: Colocar sobre cada tortilla una porción de queso Oaxaca y, si se desea, champiñones.

  • Doblar: Cerrar cada tortilla formando una media luna.

  • Cocinar: Llevar las quesadillas al comal caliente y cocinarlas por ambos lados hasta que el queso se derrita y la tortilla tome un ligero color dorado.

  • Servir: Retirar del comal y servir calientes.

ingredientes Ingredientes

  • 800 gr. queso Oaxaca

  • 600 gr. champiñones

  • 16 tortillas de maíz de aprox. 80–90 gr. cada una

  • Sal y pimienta al gusto (solo si se desean sazonar los hongos)

utensilios Utensilios

  • Comal

  • Olla o sartén

  • Máquina para hacer tortillas

  • Papel absorbente

  • Tabla y cuchillo

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Cocción en comal

  • Formación de tortillas

  • Salteado ligero (para los hongos, opcional)

  • Doblado y sellado de quesadillas

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