- Espera...
Quesadillas de queso oaxaca y hongos
Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante

Porciones
8
Procedimiento
-
Preparar las tortillas: Formar tortillas de maíz de 80–90 gr. y cocerlas ligeramente en el comal para que mantengan su flexibilidad.
-
Preparar el relleno: Limpiar y filetear los champiñones. Cocinarlos en una sartén u olla durante unos minutos, solo hasta que suelten humedad. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
-
Rellenar: Colocar sobre cada tortilla una porción de queso Oaxaca y, si se desea, champiñones.
-
Doblar: Cerrar cada tortilla formando una media luna.
-
Cocinar: Llevar las quesadillas al comal caliente y cocinarlas por ambos lados hasta que el queso se derrita y la tortilla tome un ligero color dorado.
-
Servir: Retirar del comal y servir calientes.
Ingredientes
-
800 gr. queso Oaxaca
-
600 gr. champiñones
-
16 tortillas de maíz de aprox. 80–90 gr. cada una
-
Sal y pimienta al gusto (solo si se desean sazonar los hongos)
Utensilios
-
Comal
-
Olla o sartén
-
Máquina para hacer tortillas
-
Papel absorbente
-
Tabla y cuchillo
Técnicas
requeridas
-
Cocción en comal
-
Formación de tortillas
-
Salteado ligero (para los hongos, opcional)
-
Doblado y sellado de quesadillas
Porciones
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios
Técnicas
requeridas