Pipián verde con pollo - Casa de Mexico
  • Espera...

Pipián verde con pollo

Un guiso mexicano lleno de tradición, elaborado con pollo y una salsa espesa a base de pepitas de calabaza, hierbas frescas y chiles. Perfecto para un plato principal nutritivo y con mucho sabor.

Pipián verde con pollo

Autor

Juana Luna

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 25 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Hervir el pollo con media cebolla, 2 ajos, cilantro, sal y pimienta. Escurrir y reservar el caldo.
  2. Cortar el resto de las verduras en trozos medianos.
  3. Tostar pepitas y ajonjolí en comal por separado.
  4. Sofreír cebolla y ajo, luego añadir hojas y verduras. Incorporar caldo, pepitas y ajonjolí. Salpimentar.
  5. Añadir los chiles y licuar hasta obtener salsa tersa.
  6. Regresar la salsa a la cacerola y cocinar a fuego bajo, removiendo constantemente.
  7. Añadir el pollo y un poco más de caldo si es necesario. Cocinar hasta espesar.
  8. Servir con arroz blanco y tortillas.

ingredientes Ingredientes

  • 600 gr. pepitas de calabaza peladas
  • 400 gr. tomatillo verde (fresco, congelado o en conserva)
  • 200 gr. cilantro fresco
  • 600 gr. espinacas
  • 500 gr. tortillas de maíz
  • 300 gr. ajonjolí blanco
  • 150 gr. chiles jalapeños en vinagre
  • 200 gr. rabanitos con hojas
  • 10 pzas. contramuslo de pollo
  • 4 pzas. hoja santa fresca
  • 2 pzas. cebolla blanca
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva o manteca de cerdo (el necesario)
  • Sal y pimienta al gusto

utensilios Utensilios

  • Bowl
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo cebollero
  • Pelador de verduras
  • Comal
  • Cacerola
  • Licuadora

Pin It on Pinterest