- Espera...
Pescado a la veracruzana no picante
Autor
Gabriela Amozurrutia
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 30 m
Procedimiento
– Cortar el tomate en rodajas, el pimiento y la cebolla en tiras.
– Picar el ajo finamente y calentar en una sartén el aceite.
– Agregar la cebolla hasta que esté transparente. Posteriormente, agregar el pimiento. Después de unos minutos, agregar el tomate.
– Cuando esté todo cocido agregar las alcaparras y las aceitunas. Terminar con un poco de orégano y sal. Dejar hervir por 5 minutos más.
– Ponerle sal y pimienta a la merluza y freírla en la freidora o en un sartén con aceite muy caliente.
– Bañar con la salsa y acompañar con 1/4 de lima.
– Después, decorar con cilantro y un poco de arroz blanco.
Para el arroz:
– Picar el ajo finamente y sofreír con un poco de aceite.
– Agregar el arroz, el agua y la sal y esperar a que hierva.
– Una vez que esté hirviendo tapar y bajar el fuego, hasta que esté cocido.
Ingredientes
– 1 kg de tomate pera
– 60 g de alcaparras
– 60 g de aceitunas negras
– 300 g de filetes de merluza
– 1 tza de arroz largo
– 1 tza de agua
– 1 cebolla blanca
– 4 dientes de ajo
– 1 pimiento rojo
– 8 ramitas de cilantro
– 4 limas
– 1 cda de orégano
– 1 cda de sal
– Aceite
– Pimienta
Utensilios
– Cuchillos
– Tabla de picar
– Sartenes
– Otros
Técnicas
requeridas
– Freír
– A la plancha
– Saltear