Pastel de elote con cajeta - Casa de Mexico
  • Espera...

Pastel de elote con cajeta

Un postre tradicional mexicano, suave y dulce, con la textura del maíz tierno y un toque irresistible de cajeta. Ideal para compartir en familia.

Pastel de elote con cajeta

Autor

Sally Guzmán

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 15 minutos de preparación
  • 45 minutos de cocción

procedimiento Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar y enharinar un molde.
  2. Licuar el maíz, huevos, leche condensada, mantequilla y vainilla hasta obtener mezcla suave.
  3. Verter en un bol y añadir harina, polvo de hornear y sal previamente tamizados. Mezclar suavemente.
  4. Vaciar en el molde y hornear 40–50 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  5. Dejar enfriar y servir con cajeta por encima.

ingredientes Ingredientes

  • 400 gr. granos de maíz en lata
  • 397 gr. leche condensada
  • 90 gr. mantequilla fundida
  • 120 gr. harina de trigo
  • 1 cdita. polvo de hornear
  • 1 cdita. vainilla
  • 4 pzas. huevos
  • 1 pizca sal
  • 1 bote cajeta

utensilios Utensilios

  • Licuadora
  • Tabla y cuchillo
  • Molde para hornear

Pin It on Pinterest