- Espera...
Pastel de elote con cajeta
Un postre tradicional mexicano, suave y dulce, con la textura del maíz tierno y un toque irresistible de cajeta. Ideal para compartir en familia.
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 15 minutos de preparación
- 45 minutos de cocción
Procedimiento
- Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar y enharinar un molde.
- Licuar el maíz, huevos, leche condensada, mantequilla y vainilla hasta obtener mezcla suave.
- Verter en un bol y añadir harina, polvo de hornear y sal previamente tamizados. Mezclar suavemente.
- Vaciar en el molde y hornear 40–50 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar y servir con cajeta por encima.
Ingredientes
- 400 gr. granos de maíz en lata
- 397 gr. leche condensada
- 90 gr. mantequilla fundida
- 120 gr. harina de trigo
- 1 cdita. polvo de hornear
- 1 cdita. vainilla
- 4 pzas. huevos
- 1 pizca sal
- 1 bote cajeta
Utensilios
- Licuadora
- Tabla y cuchillo
- Molde para hornear